ГлавнаяНовостиРекордное падение цен на голубику в Польше связано с неконтролируемым импортом
Новости

Рекордное падение цен на голубику в Польше связано с неконтролируемым импортом

Рекордное падение закупочных цен на голубику до 5 злотых за килограмм ($1,29/кг) произошло из-за совпадения местного сезона с зарубежным и неконтролируемого импорта, сообщает AgroTimes со ссылкой на SadyOgrody.

«Мы раньше не имели дела с такой ситуацией, — говорит Иренеуш Коморовский, президент польской Ассоциации производителей голубики. — В этом году сезон сбора голубики совпал с зарубежным. На польском рынке присутствует ягода из Сербии и Испании».

Читайте также: Всё дешевеет, предложений голубики меньше, а арбуз, картофель и морковь – в топ-наиболее популярных позиций. Обзор торговых площадок за неделю

По словам эксперта, поскольку цена в начале польского сезона цена была относительно высокой, в Польшу импортировали крупные партии по удобной цене. Далее их могли перепаковать и продавать как польские по значительно более высокой цене. Но рынок перенасытился, цена стремительно опустилась до 5 злотых/кг. Такие цены не позволяют нанимать работников на уборку урожая, не говоря уже о других производственных расходах.

Трудности также наблюдаются в экспорте из Польши. В этом году на рынок Германии поставляется меньшее количество голубики, чем в предыдущие сезоны. Британский рынок функционирует достаточно хорошо, но есть проблемы в торговле, в том числе и из-за Brexit и пандемии Covid-19.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Добавить комментарий