HomeНовостиРедкая инвестиционная возможность для тепличного бизнеса предложена правительством Грузии!
Актуально Новости

Редкая инвестиционная возможность для тепличного бизнеса предложена правительством Грузии!

Проект EastFruit хотел бы обратить внимание на редкую возможность для инвесторов, которую предлагает правительство Грузии. Вот некоторые из особенностей этого очень привлекательного предложения:

  • Инвестиция под ключи и без проблем – инвесторам предоставляется все готовое для строительства теплицы: земля, электричество, газ и вода, водоснабжение, канализация, все разрешения и многое другое!
  • Грузия — один из мировых лидеров в рейтинге Doing Business (7-е место!) — налоги очень низкие, их легко платить, и они полностью прозрачны!
  • Единое окно для получения всех необходимых фитосанитарных сертификатов и других документов для местных продаж и экспорта!
  • Земельный участок для покупки или в аренду!
  • Грузия имеет полный доступ к прибыльному российскому рынку, а логистика быстрая и недорогая!
  • Грузия имеет глубокое и всеобъемлющее Соглашение о свободной торговле с ЕС!
  • Грузия имеет хороший выход на рынки Ближнего Востока через порты Черного моря!
  • Тепличный кластер расположен в отличной климатической зоне, где исторически было сосредоточено производство тепличных овощей в Грузии, где затраты на отопление могут быть минимальными или нулевыми!
  • Тепличный кластер — самый продвинутый сегмент сельского хозяйства!
  • Логистический центр и Учебно-демонстрационный центр садоводства являются частью кластера!

Поэтому компании, заинтересованные в развитии собственного производства тепличных овощей или зелени для поставок на российский рынок или рынки бывшего СССР и Ближнего Востока, приглашаются для рассмотрения этой уникальной возможности. Правительство Грузии также приглашает компании, заинтересованные в поставках оборудования и материалов для тепличного бизнеса, рассмотреть возможность создания своих представительств в кластере.

Заявки принимаются до 31 декабря 2021 года. Требования к участникам конкурса и процедура подачи заявки описана тут. Для получения более детальной информации о проекте, можно  зарегистрироваться на отраслевой брифинг, который состоится онлайн 19 ноября 2021 года.

Имеретинский регион, расположенный на западе черноморской страны, отличается мягким климатом, высокой влажностью и УФ-индексом, а также редким снегом, что делает регион известным производителем зелени и тепличных овощей экспортного качества.

Еще в 2017 году группа международных экспертов ФАО посетила регион по заданию ЕБРР в рамках проекта EastFruit. Эксперты из Израиля были приятно удивлены высоким качеством тепличной продукции и ограниченным использованием пестицидов, необходимых для ее производства. Тем не менее, анализ цепочки добавленной стоимости показал неиспользованные возможности для повышения эффективности производства и расширения направлений международной торговли. Инвестиционные возможности были представлены на конференции «Зелень Грузии» в Кутаиси — втором по величине городе страны и «столице» региона.

Чтобы использовать эти возможности и стремясь создать «лучший в своем классе» тепличный кластер, Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии инициировало разработку проекта «Агрозона Имерети» — тепличного кластера с централизованным управлением и полным обслуживанием. Агрозона Имерети, принадлежащая Государственному агентству сельского развития, предлагает отведенную территорию в 171 га для выращивания тепличных овощей в двух местах — в муниципалитете Цхалтубо (110 га) и муниципалитете Багдати (61 га) для потенциальных инвесторов в высокотехнологичные, низкотехнологичные (включая пленку, туннели и сетку) теплицы и вспомогательные услуги.

Агро-зона предлагает «подключение к сети» высокой мощности и по конкурентоспособным ценам, включая электричество, газ и воду, водоснабжение / канализацию, полностью управляемое и обслуживаемое Агрозоной Имерети  и / или ее дочерними компаниями.

Участникам тепличного кластера будут предоставлены государственные услуги по принципу «единого окна» — такие как получение сертификатов качества и фитосанитарных сертификатов в соответствии с различными требованиями экспортного рынка, импортных и экспортных деклараций, прохождение необходимой государственной регистрации в Министерстве юстиции Грузии.

Проект предоставляет иностранным инвесторам редкую возможность приобрести или арендовать полностью подготовленный обслуживаемый сельскохозяйственный участок в Грузии через заранее определенный механизм утверждения иностранных инвестиций.

Проект поддерживается широким спектром дополнительных услуг, в том числе логистическим центром и Центром обучения и демонстрации садоводства, которые также открыты для партнерства с международными компаниями по эксплуатации и техническому обслуживанию, образовательными центрами и поставщиками семенного материала, удобрений и средств защиты растений.

Агрозона Имерети приглашает потенциальных инвесторов использовать инвестиционные возможности и принять участие в конкурсе предложений. Заявки принимаются до 31 декабря 2021 года. Требования к участникам конкурса и процедура подачи заявки описана тут

В случае вопросов и для получения более детальной информации о проекте, зарегистрируйтесь на отраслевой брифинг, который состоится онлайн 19 ноября.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове оптовая цена на ядро грецкого ореха достигла максимального уровня за пятилетие

EastFruit

#FTrade Club-2021: все об инвестициях в плодоовощной бизнес (фото)

EastFruit

EF Trade Alerts: РФ в сентябре снизила импорт арбузов, а импорт лимонов почти стал рекордным

EastFruit

Добавить комментарий