ГлавнаяНовостиРеальный урожай яблок, голубика, круглогодичные теплицы для ягод и другие важные материалы, которые вы могли упустить во время праздников
Новости

Реальный урожай яблок, голубика, круглогодичные теплицы для ягод и другие важные материалы, которые вы могли упустить во время праздников

Подборка наиболее интересных материалов для читателей EastFruit

Во время новогодних и рождественских праздников East Fruit не делал перерывов в работе, продолжая мониторить рынки овощей и фруктов. Однако мы понимаем, что наши читатели отдыхали, поэтому подготовили подборку наиболее интересных материалов, которые вы могли упустить во время праздников.

Одним из самых резонансных материалов за этот период стала видеоновость о том, почему реальный урожай яблок в Европе, а также в Польше, Украине и Молдове, вероятнее всего, был ниже, чем первоначальные оценки и прогнозы. Ну и видео замороженных прямо на дереве и неубранных яблоках в саду польского садовода в этой новости не оставил никого равнодушным.

Фермеры всегда любят технологические материалы, а если материал предлагает технологическую информацию в контексте глубокого понимания рынка – это интересно всем втройне. Именно таких два блога опубликовал один из самых известных экспертов по современным яблочным технологиям Украины Евгений Найченко на нашем портале. Первый из них посвящался сорту яблок «Гала» и огромной специфике его клонов, а второй, более обширный, касался других сортов, которые имеют экспортные перспективы, и рассказывал об «идеальном яблоке» с точки зрения потребителя, которое нередко не совпадает с точкой зрения фермера-садовода.

За яблоком все как-то позабыли грушу, а вот в грушевом бизнесе ситуация очень даже благоприятная для производителей – мировое производство снизилось, а цены сейчас уже неплохо растут. Ну и в целом, груша является весьма прибыльным бизнесом, но, несомненно, более сложным, чем выращивание и реализация яблока. Подробнее об оценке мирового производства груш читайте в нашем материале.

О компании «Бетек» мы писали уже неоднократно. Голубика, конечно же, остаётся «горячей» темой. Вот и новость об экспорте 1 тыс. тонн свежей голубики данной компанией в страны ЕС понравилась читателям.

Стагнация мирового рынка яблок продолжается. Наш материал о том, что рынок яблок недосчитается $1 млрд. в текущем сезоне активно обсуждалась во многих странах мира.

Вызвал высокий интерес и материал о технологии, которая, по мнению голландцев, обанкротит производителей земляники садовой из южных стран (Испании, Италии, Греции, Марокко и т.п.). Уже сейчас на площади чуть более 12 га высокотехнологичных теплиц кооператив фермеров из Голландии и Бельгии выращивает и успешно продаёт землянику круглый год в местные супермаркеты.

Россия продолжает наращивать импорт замороженных ягод и фруктов. Это хорошая возможность для поставщиков из Центральной Азии и Кавказа, а также создаёт предпосылки для развития производства ягод в Молдове, где эта отрасль находится в зачаточном состоянии.

Недавний материал о том, что Польша уже импортирует яблоко из Украины вызывал бурю негативных эмоций в Польше, несмотря на то, что данное яблоко, на самом деле не предназначалось для польского рынка, а было лишь техническим импортом для дальнейшего реэкспорта. А вот чуть ранее мы публиковали прогноз реальной вероятности таких поставок, вызвавший не меньшие эмоции в Польше. Хотя люди, знающие ситуацию в Украине и Польше подтверждают, что Украина и правда может производить яблоко премиального качества, а так как Польша является соседней с Украиной страной, а Украина уже является самым быстрорастущим поставщиком фруктов и ягод в Польшу почему бы и не поставлять его на соседний рынок?

К сожалению Индия не спешит предоставлять доступ к своему рынку для украинских поставщиков. Эта новость вызвала высокий интерес, как и материалы о том, что УПОА инициировала переговоры об отмене импортной пошлины на украинское яблоко в Египте, ведь страна поставляет в Украину цитрусовые без уплаты пошлин. Если бы это произошло, то Украина смогла бы успешно конкурировать на этом рынке с Польшей. А пока украинское яблоко уже поставляется в 10 стран Ближнего Востока. После проведения ФАО и ЕБРР, совместно с УПОА торгового форума Fruit Trade Ukraine – Middle East 28 марта 2019 года, география поставок может ещё более существенно расшириться.

А Узбекистан продолжает привлекать инвесторов. В этот раз крупнейшая торговая компания Европы Greenyard заинтересовалась возможность выхода на этот рынок.

Много интереса вызывал и наш материал о топовых новостях за 2018 год – предлагаем и вам вспомнить, что же волновало рынок в уже прошедшем году.

East Fruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на украинском рынке столового винограда падают: каковы ожидания производителей от текущего сезона?

EastFruit

Цены на яблоки в Грузии на прошлогоднем уровне, но стоимость хранения резко выросла

EastFruit

Freshapplecrisis. В Украине с провальных продаж стартует сезон «Голден Делишез»

EastFruit

Добавить комментарий