ГлавнаяНовостиРеально ли получить $4-5 за килограмм грецкого ореха в скорлупе?
Новости Эксклюзив

Реально ли получить $4-5 за килограмм грецкого ореха в скорлупе?

Для получения высокой цены за орехи обязательны инвестиции в маркетинг

По словам Андрея Ярмака, экономиста инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), многие производители высаживают грецкий орех, рассчитывая получить $4-5 за кг ореха в скорлупе. На своей странице в сети Facebook специалист рассказывает, что нужно сделать, чтобы продать свой орех по такой цене, ссылаясь на опыт калифорнийских (США) производителей ореха.

Андрей Ярмак пишет, что столь высокой цены нет и не ожидается — такая цена возможна только при экспорте ореха премиального качества на требовательные рынки сбыта в больших объёмах.

Читайте также: «Айвенго» (Ivanhoe) – сорт грецкого ореха, который начинает теснить многолетнего лидера сорт «Чандлер» (Chandler), видео

Эксперт объясняет: «Чтобы получить такой орех, его нужно довести до товарного вида. Строительство завода, который сможет это делать, если у вас 200 га сада или больше, обойдётся в $1,5-2 млн». При этом, Андрей Ярмак советует не забывать о хранении продукции в надлежащих условиях.

Помимо того, обязательны инвестиции в маркетинг.

«Калифорнийский фермер получает за свой «Чандлер» идеального качества, уже доведённый до товарного вида (после строительства завода за $2 млн), $1,5 за кг. Да, и они прибыльны при этом», — утверждает Андрей Ярмак.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Кахети (Грузия) открылось новое холодильное хозяйство для хранения плодоовощной продукции

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Добавить комментарий