HomeНовостиРеализовать яблоки урожая 2021 года до начала нового сезона рассчитывают в Молдове
Новости

Реализовать яблоки урожая 2021 года до начала нового сезона рассчитывают в Молдове

Яблоки, произведенные в Республике Молдова, в апреле экспортировались по 18 направлениям, объемы поставок выросли. В ассоциации Moldova Fruct надеются, что до начала нового яблочного сезона запасы яблок удастся реализовать, сообщает МОЛДПРЕС.

В минувшем месяце производителям удалось реализовать более 25 тыс. тонн яблок по сравнению с 20 тыс. тонн, реализованными за аналогичный период прошлого года.

Молдавские фрукты попали в российскую федерацию, Румынию, Армению, беларусь, Саудовскую Аравию, Ирак, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и др. EastFruit ранее сообщал, что в структуре поставок молдавских яблок в прошлом месяце чуть более 20 тыс. тонн приходится на страны СНГ (российский, белорусский, узбекский рынки) и Грузию. Вместе с тем, примерно по 2 тыс. тонн яблок было отправлено в Румынию и страны Ближнего Востока. Особо стоит учесть, что около 1,9-2 тыс. тонн яблок на румынский рынок Республика Молдова поставляет уже второй месяц подряд. Тогда как за весь прошлый год на румынский рынок было экспортировано всего около 1,8 тыс. тонн, а в лучшие маркетинговые сезоны – до 3 тыс. тонн молдавских яблок.

Ведутся переговоры о выходе на рынки Египта, Индии и Китая.

Читайте также: Диверсифицировать рынки реализации удается молдавским экспортерам яблок

По данным Минсельхоза, на внутреннем рынке было потреблено около 10-12 тыс. тонн, а часть отправлена ​​на переработку.

В настоящее время на складах остается около 45 тыс. тонн яблок.

«Важно, чтобы качественные молдавские яблоки пользовались спросом. Апрельские показатели вселяют уверенность в том, что к моменту появления первых свежих фруктов в 2022 году все яблоки будут реализованы», — отметили в отраслевом министерстве.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Нидерландах цены на тепличные овощи остаются на высоком уровне

EastFruit

В Молдове стимулируют объединение водопользователей

EastFruit

В Грузии стартовал сезон черешни

EastFruit

Добавить комментарий