ГлавнаяНовостиРазвитию грузинского агробизнеса мешает отсутствие знаний и современных технологий
Новости

Развитию грузинского агробизнеса мешает отсутствие знаний и современных технологий

«Грузия имеет потенциал стать одной из ведущих стран по качеству сельхозпродукции, и этому способствуют такие фактора, как водные ресурсы, географическое расположение, доступ к рынкам, которые дают несколько соглашений о свободной торговле» — заявил глава Ассоциации агробизнеса Грузии Ираклий Чикава.

Читайте также: В Грузии высчитали «Индекс салата» и сравнили с предыдущими значениями

По его словам, сегодня, когда происходит перераспределение нового мирового порядка, а это в первую очередь касается мирового продовольственного снабжения и производства, Грузия должна занять свою нишу на мировом рынке производства продуктов питания, пишет Business Грузия.

«Многое предстоит сделать как на стратегическом, так и на конкретном уровнях. Например, Израиль — очень успешная страна с очень небольшими ресурсами. Сельскохозяйственная стратегия Израиля рассчитана на период 2020-2027 годов и рассчитана на то, чтобы у страны будет в 10 раз меньше доступа к воде, чем сегодня. Сегодня в Грузии этой проблемы нет. У нас полив 1 га по стандартным ставкам, если считать в евро, стоит 20-25 евро за га и есть неограниченное количество воды. Ни в одной другой стране не может быть такого количества воды, к которому имеют доступ грузинские фермеры» — заявил Чикава.

По его словам, главной проблемой сельского хозяйства в Грузии является дефицит знаний и отсутствие современных технологий.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Южнокорейская компания готова участвовать в проекте строительства теплиц в Хорезмской области (Узбекистан)

EastFruit

Полностью автоматизированный робот для сбора томатов черри появится на рынке

EastFruit

«Кластер садоводства будущего» объединил польских ученых и аграриев

EastFruit

Добавить комментарий