HomeНовостиРазвитие тепличного хозяйства – один из приоритетов сотрудничества Южной Кореи и Молдовы
Новости

Развитие тепличного хозяйства – один из приоритетов сотрудничества Южной Кореи и Молдовы

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова Виорел Герчиу провел встречу с послом Республики Корея в Республике Молдова с резиденцией в Киеве Ким Хёнг Тэ. В ходе переговоров стороны договорились активизировать сотрудничество в агропродовольственной сфере, сообщает МОЛДПРЕС.

«Южная Корея — один из целевых рынков на азиатском континенте для молдавского винодельческого сектора. В этой связи мы будем признательны корейской стороне за поддержку постоянного продвижения высококачественной молдавской агропромышленной продукции посредством участия молдавских производителей в тематических мероприятиях, организованных в Южной Корее. В то же время мы поощряем продвижение двустороннего диалога между правительствами наших стран, особенно в сегменте привлечения взаимных инвестиций», — подчеркнул Герчиу.

Министр упомянул также возможность стимулирования торгово-экономических отношений и организации ознакомительных визитов для бизнесменов из двух стран.

«В качестве приоритетных направлений молдавско-корейского сотрудничества — выращивание рассады и саженцев яблок, развитие тепличного хозяйства, производство сезонного лука путем обмена передовым опытом», — подчеркнул чиновник.

Со своей стороны Ким Хёнг Тэ призвал к развитию молдавско-корейских отношений и интенсификации торговли агропродовольственными товарами.

Читайте также: Подорожание услуг при оформлении импорта снизит конкурентоспособность молдавских фруктов на рынке РФ

В 2018 году были подписаны два документа с целью укрепления дружественных отношений между государствами: Меморандум о взаимопонимании по распространению корейских садоводческих технологий; Меморандум о взаимопонимании между Центром передового опыта в области виноградарства и винификации в Кишиневе, Андонским национальным университетом Республики Корея и двумя сельскохозяйственными компаниями из обеих стран.

Также по инициативе группы корейских предпринимателей в Молдове было основано предприятие по продвижению среди молдавских фермеров сортов осеннего лука и технологий их выращивания.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские аграрии призывают организовать «зеленые коридоры» для поставок плодовой продукции в Румынию

EastFruit

Как высокие технологии в садоводстве и овощеводстве повлияют на агросектор Узбекистана – ответы на семинаре от EastFruit

EastFruit

Грузинская Ma gemme расширяет производство тепличной земляники

EastFruit

Добавить комментарий