ГлавнаяНовостиРазница в цене между голландским и польским перцем достигает 150%
Новости

Разница в цене между голландским и польским перцем достигает 150%

«Несмотря на продолжающиеся кризисы и постоянно растущие цены и расходы, продукция, предлагаемая компанией Westfalen Frischedienst (Германия), пользуется большим спросом и, прежде всего, речь идет о предложении перца», — рассказывает представитель компании Мурат Гюнес (Murat Günes).

Качество польского перца сравнимо с испанским перцем

По словам Мурата, компания закупает перец в основном из Нидерландов в течение сезона и из Испании в межсезонье. Однако в этом году на пробной основе потребителям предлагают перец из Польши. Мурат Гюнес отмечает, что пару лет назад у компании был негативный опыт с этой продукцией, но в этом году качество польского перца может сравниться даже с испанскими товарами. Поэтому Westfalen Frischedienst в ближайшее время будет предлагать перец из Польши. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Читайте также: EF Price Alerts. Удорожание бахчевых и тепличных огурцов. Неделя 35, 2022 г.

Голландский перец на 150% дороже польского

Проблем с объемами пока не было. В Нидерландах также не было проблем с объемом, но цены у них выросли очень резко. «Разница в цене на голландский перец по сравнению с польским составляет 150%. Здесь речь идет о продукте класса I из Польши. Конечно, Нидерланды предлагают больше сортов, таких как острый перец, полосатый перец и т. д., но для повседневного использования или массового потребления польские производители определенно может предложить рыночные объемы», — утверждает Гюнес.

В прошлом году некоторые производители из Нидерландов остановили поставки в начале сезона. Но неизвестно, когда в этом сезоне прекратится производство. «Обычно, если вам нужно качество по хорошей цене, то сезон в Нидерландах начинается в начале апреля и заканчивается примерно в конце сентября. В это время мы также время от времени предлагаем польскую продукцию благодаря хорошим ценам. Испания, в свою очередь, затем покрывает остальную часть предложения», — поясняет Гюнес.

Шесть корректировок цен на грибы в этом году

Но Westfalen Frischedienst также страдает от продолжающейся засухи и новых кризисов. «В ближайшие недели корнеплодов, лука и картофеля будет очень мало. Мы уже платим по ценам, которые обычно платим только в конце сезона, хотя сезон только начался. Конечно, это связано с продолжающейся засухой и высокими транспортными и энергетическими затратами. Это касается всего ассортимента продукции. Например, в случае с грибами, где у нас обычно годовые, если не двухлетние цены, нам уже пришлось корректировать цены в этом году шесть раз. Нам, вероятно, придется сделать следующую корректировку уже в середине сентября», — делится Мурат.

По словам специалиста, спрос на все продукты остается на постоянном уровне. Гюнес ожидает, что в новом году цены стабилизируются, даже если снижения цен пока не предвидится.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на помидор в Узбекистане сохраняются на рекордно высоком уровне

EastFruit

Долгожданное снижение цен на лук в Украине. Надолго ли?

EastFruit

Три фактора успеха экспорта фруктов и овощей из Узбекистана в страны ЕС и Ближнего Востока

EastFruit

Добавить комментарий