ГлавнаяНовостиРазличные сорта ежевики тестирует фермерское хозяйство из Узбекистана
Новости

Различные сорта ежевики тестирует фермерское хозяйство из Узбекистана

В настоящее время в НИИ садоводства, виноградарства и виноделия имени академика М. Мирзаева Республики Узбекистан проводятся научные исследования по хозяйственно-биологическим свойствам трех сортов ежевики: «Техас», «Честер» и «Честер Торнлес». В этой сфере ученые наладили сотрудничество с фермерским хозяйством «Май Агро», сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан.

Фермерское хозяйство «Май Агро» создано в 2019 году. В нем выращивают сорт ежевики «Честер» на 1 га земли. Этот сорт высаживают по схеме 3х1,20 см и производят полив капельным орошением. Научные сотрудники отдела «Селекция и сортоизучение плодовых культур» института постоянно посещают хозяйство и дают свои рекомендации. Они оказывают практическую помощь в проведении анализа почвы и изучении химического состава плодов.

Читайте также: Более 37 тыс. тонн брокколи вырастят в Узбекистане в текущем году

Ежевика — растение из семейства малиновых. В Узбекистане растет по берегам рек и арыков. Редко встречается в культурном виде. Плод ежевики богат витаминами: каротиноид, фолиевая кислота (витамин В9), витамин С, витамин К и небольшое количество витамина Е. Кроме того, ежевика содержит минералы – калий, медь, кальций, магний и цинк.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Устойчивый к нематодам картофель представили в Шотландии

EastFruit

Таджикистан тоже ввёл запрет на экспорт лука, моркови и картофеля – на лук повторно за сезон!

EastFruit

В 2022 году Узбекистан увеличил производство картофеля на 4,8%

EastFruit

Добавить комментарий