ГлавнаяНовостиРастут инвестиции в тепличное хозяйство Ставропольского края (РФ)
Новости

Растут инвестиции в тепличное хозяйство Ставропольского края (РФ)

После реализации проекта площадь выращивания овощей закрытого грунта достигнет 115,12 га

По информации сайта Минсельхоз, в Ставропольском крае (РФ) в структуре инвестиций присутствуют как местные инвесторы, так и крупные российские компании. Свое присутствие укрепляет крупнейший производитель тепличных овощей в крае АПХ «ЭКО-культура». Его дочерней компанией является ООО «Солнечный дар».

В настоящее время предприятие завершает строительство второй очереди тепличного комплекса в Изобильненском городском округе. В планах компании строительство еще двух очередей. После реализации проекта площадь выращивания овощей закрытого грунта достигнет 115,12 га.

Читайте также: Россия: На Ставрополье вырастет мощность овощехранилищ

В Предгорном районе начата реализация уникального не только для Ставрополья, но и для России проекта ООО «Вкус Ставрополья» по выращиванию земляники садовой в закрытом грунте. Плановый ежегодный объем производства ягод превысит 700 тонн.

В рамках реализации новых проектов объем инвестиций составит более 28 млрд рублей (около $424 млн), планируется создание более 1600 рабочих мест.

Ранее EastFruit писал, что в 2018 году сельскохозяйственными товаропроизводителями Ставропольского края произведено 332,5 тонн ягодной продукции, что на 30% выше уровня 2017 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Американская Advanced Farm совершенствует роботизированные технологии сбора земляники и яблок

EastFruit

Российским производителям чипсов не хватает картофеля

EastFruit

Добавить комментарий