HomeНовостиРастительную продукцию в Германии могут освободить от НДС
Новости

Растительную продукцию в Германии могут освободить от НДС

Федеральное агентство по окружающей среде Германии, предлагает удешевить плодоовощную продукцию и проезд в общественном транспорте, снизив налог на добавленную стоимость для них, в то же время увеличить НДС на мясо и другие продукты животного происхождения.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на T-online.

В рамках реформы налог на добавленную стоимость должен быть более ориентирован на экологические и социальные критерии. Поэтому поездки на автобусах и поездах также должны стать дешевле, считают в Агентстве по окружающей среде.

Президент Федерального агентства по окружающей среде Дирк Месснер считает, что экологически чистое должно стать дешевле, а то, что экологически вредно, больше не должно субсидироваться государством слишком низкими налогами.

Читайте также: Британские производители обеспокоены ростом стоимости жизни, снижающим спрос на ягоды и фрукты

С точки зрения Федерального агентства по окружающей среде (UBA) основные растительные продукты, такие как фрукты, овощи, злаковые продукты и растительные масла, а также общественный транспорт должны быть полностью освобождены от НДС.

При этом агентство призывает прекратить субсидирование продукции, которая вредит окружающей среде и климату косвенно. В частности, это касается сниженного НДС в размере 7% на мясо и другие продукты животного происхождения, которые в будущем будут облагаться налогом по обычной ставке в 19%.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: рекордный импорт лука репчатого, яблок и лимонов – итоги февраля 2022 г. в Узбекистане

EastFruit

Опасный вредитель угрожает овощным культурам в нескольких областях Украины

EastFruit

Молдавское предприятие предлагает покупателям фрукты и овощи в полностью биоразлагаемой упаковке

EastFruit

Добавить комментарий