ГлавнаяНовостиРасширяются возможности экспорта узбекских овощей и фруктов на рынок Великобритании
Новости

Расширяются возможности экспорта узбекских овощей и фруктов на рынок Великобритании

Узбекистан присоединился к Международной конвенции по карантину и защите растений (МККЗР)

В рамках работы по увеличению объёмов экспорта узбекской сельскохозяйственной продукции на британский рынок Посольством Республики Узбекистан на днях прошли переговоры в режиме онлайн-конференции между представителями Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (DEFRA) и Инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Узбекистана (Узгоскарантин), передает ИА «Дунё».

Британская сторона приветствовала проводимые реформы в фитосанитарной сфере в Узбекистане, особо подчеркнув своевременность присоединения Узбекистана к Международной конвенции по карантину и защите растений (МККЗР) и усилия правительства по гармонизации национальных нормативов с международными стандартами.

Читайте также: В Узбекистане внедряют новые принципы строительства теплиц

В ходе видеоконференции обстоятельно обсуждены вопросы возможного снятия барьеров в вопросах экспорта узбекской сельхозпродукции на рынок Великобритании. Как сообщила британская сторона, исходя из представленной Узгоскарантином информации по фитосанитарным мерам, применяемым в республике, есть возможности поставок в Великобританию таких видов продукции, как гранат, черешня, слива, нектарин, абрикос, хурма, яблоко, груша, виноград, лимон, острый перец и помидоры.

Кроме того, состоялся обмен мнениями по активизации научного сотрудничества между ведомствами, в том числе путём проведения совместных научных исследований, организации публикаций, укрепления лабораторной диагностики в регионах и других мероприятий. На эти цели будут изысканы возможности привлечения британских грантов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Каракалпакское (Узбекистан) фермерское хозяйство удвоило экспорт сушеных помидоров во Францию

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Добавить комментарий