ГлавнаяНовостиРасширение площадей под спаржей запланировано в Херсонской области (Украина)
Новости

Расширение площадей под спаржей запланировано в Херсонской области (Украина)

Сезон сбора аспарагуса 2019 уже закончен

Фермерское хозяйство «Шафран Любимовский» высадили 1 га спаржи, в планах постепенно увеличить площади до 10-12 га, ежегодно высаживая по 1-2 га. Всего хозяйство выращивает три сорта спаржи, пишет Fruit-inform со ссылкой на АгроЮг.

Сезон сбора аспарагуса 2019 уже закончен, всего он длится около 2-2,5 месяцев. Совладелец хозяйства Олег Демченко отметил, что в этом году урожайность была меньше, чем в прошлом, на это повлияли погодные условия.

«В прошлом году мы собрали спаржи 5 т/га. В этом году около 4 т/га. Очень жарко было. Спарже нужно, чтобы она выросла на 20 см, тогда она товарная, ее срезают, она нежная, а росток еще не пускает дополнительных своих боковых веточек. А когда очень жарко, то спаржа еще не успевает вырасти, как уже распускается, и поэтому было очень много брака в этом году. Не могли получить товарное качество», — рассказал фермер.

Читайте также: Сезон спаржи в Украине оказался успешным — мнение

Хозяйство реализует свою спаржу соседнему предприятию, которое продает его под торговой маркой «Гурмець з Любимівки». Но впоследствии планирует выпускать продукт под собственным брендом.

«Пока мы работаем под флагом. За то, что они упакуют, отвезут и продадут нашу спаржу мы отдаем им 50% прибыли. Но мы уже работаем на своим брендом. Мы уже его разработали и впоследствии, я думаю, вы увидите на прилавках еще торговую марку, которая будет называться «Спаржа Любимовская», — делится планами фермер.

Но для этого хозяйство хочет сначала расширить площади под культурой и наработать рынки сбыта.

Вся спаржа заложена на капельном подземном орошеннии, которое рассчитано на 8 лет. В хозяйстве уже готовят саженцы спаржи для расширения площади под урожай следующего года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Италии представили новый бренд черешни

EastFruit

Мировой спрос на спаржу опережает производство

EastFruit

Кто лидирует в мировой торговле овощами? Тренды и самые успешные экспортные овощи

EastFruit

Добавить комментарий