ГлавнаяНовостиРасходы на выращивание яблок в украинском садоводческом хозяйстве в текущем сезоне выросли на 30%
Новости

Расходы на выращивание яблок в украинском садоводческом хозяйстве в текущем сезоне выросли на 30%

Из-за войны, подорожания топлива, пестицидов, увеличения затрат на оплату труда, подорожание и усложнение логистики себестоимость яблок выросла на 30%, считает Тарас Мельник, директор по садоводству ФХ «Гадз» – одного из крупнейших в Украине предприятий-производителей яблок.

Об этом он сообщил в комментарии AgroTimes.

«Сравнивая ситуацию с прошлым годом, себестоимость выращенной продукции увеличится на 30%, что связано с подорожанием горюче-смазочных материалов, пестицидов, увеличением оплаты работниками. Кроме того, возникают серьезные проблемы с логистикой, оплата за транспортировку фруктов в пределах страны выросла в несколько раз. То же можно сказать и об экспорте, ведь основным экспортным узлом для нас была Одесса, а сегодня приходится искать новые транспортные пути, с портами в Румынии, Польше или Италии, чтобы наша продукция смогла попасть к конечному потребителю в Персидском заливе или в Сингапуре», – сказал он.

Читайте также: Яблочные прогнозы 2022: региональные и глобальные — видео конференции

По мнению специалиста, для успеха садоводы должны применять современные методы выращивания, иметь оптимальную защиту и удобрения, качественное прореживание завязи, своевременно собирать урожай, качественно готовить насаждения к зиме.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт авокадо из Перу в первом полугодии сократился

EastFruit

В октябре молдавские садоводы отправят «тестовый» контейнер яблока в Египет

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на огурцы, картофель и морковь. Неделя 39, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий