ГлавнаяНовостиРанняя капуста, земляника и лимон резко подешевели – анализ динамики крупнейших торговых площадок за 17-ю неделю 2020 года
Новости Эксклюзив

Ранняя капуста, земляника и лимон резко подешевели — анализ динамики крупнейших торговых площадок за 17-ю неделю 2020 года

Лидером по количеству объявлений как и неделей ранее, стал картофель, сообщения о продаже которого разместили 29 компаний

За прошедшую неделю аудитория наибольшей плодоовощной  торговой группы EastFruit Trade Platform увеличилась  на 150 участников и превысила 7250. Проанализируем, кто и что продавал на этой, а также на других площадках EastFruit за указанный период.

За неделю объявления в группе размещали представители 9 стран. По сравнению с предыдущей неделей, большую активность проявили участники из Армении и Таджикистана. Общее количество объявлений о продаже продукции снизилось на 12%. Снизили активность предприниматели России и Украины, но увеличилось количество объявлений из Беларуси, Узбекистана и Казахстана. Последние две страны активно входили в сезон ранних овощей и ягод, что и обусловило активизацию предложений.

Лидером по количеству объявлений как и неделей ранее, стал картофель, сообщения о продаже которого разместили 29 компаний. Однако, количество предложений данного товара уменшилось, как и других овощей «борщевого набора». Положительную динамику показали молодая и пекинская капусты, а также зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) количестао объявлений о продаже которых возросло за счет увеличения количества предложений из Узбекистана. Популярными среди продавцов были также объявления о продаже чеснока и имбиря, но имбирь предлагали всё реже.

В фруктово-ягодном сегменте, как и неделей ранее, преобладали предложения о продаже яблок, лимонов и земляники садовой. Появилось первое объявление о продаже черешни из Таджикистана по цене $7,5 за кг. В воскресенье начали поступать объявления и о продаже черешни из Узбекистана.

Ниже предлагаем график динамики предложений по ключевым позициям в количественном измерении.

По-прежнему покупатели искали преимущественно картофель. Другие позиции были менее востребованными.

В технологической группе EastFruit Fruittechnology, как и неделей ранее преобладали объявления о продаже удобрений и саженцев. Следует отметить увеличение предложений различной упаковки для овощей и фруктов. Из интересных предложений можно выделить объявления о продаже систем быстрого охлаждения плодоовощной продукции, а также предложение компании «Инсолар-Холод» по комплексным решениям для сортировки и упаковки фруктов и овощей от голландской компании Greefa.

Все больше участников наших групп прислушивается к рекомендациям по эффективному размещению предложений и указывают в своих объявлениях цены. Также многие начинают осознавать, что избыточное количество фотография, а также размещение видео, лишь отталкивают покупателей. В состав групп становится всё более профессиональным, что позволяет эффективнее продавать продукцию.

Анализ цен на плодоовощную продукцию в России приводим в таблице ниже.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Россия)

Увеличение предложений молодой и пекинской капусты привело к существенному снижению цен на них. В сравнении с прошлой неделей цена уменьшилась почти в два раза. В свою очередь, снижение цен на молодую капусту заставило продавцов капусты урожая прошлого года также снижать свои цены.

Аналогичная ситуация наблюдалась и на рынке садовой земляники, где цены существенно снизились под вилянием возросшего предложения. Из фруктов можно выделить лимон, который повторяет судьбу имбиря. Возросшие две недели назад цены на него, начинают возвращаться на первоначальный уровень, под давлением увеличившихся поставок из Египта и Марокко.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform и УкрОпт (Украина)

Для анализа цен на овощи и фрукты в Украине, мы использовали также, данные из объявлений нашей украинской группы УкрОпт, число участников которой уже превысило 1700.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Узбекистан, FCA)

Немного о ценах в других странах. В Казахстане лук репчатый предлагали по 16-26 руб., а морковь в Киргизии по 14 руб. за кг.

Напоминаем, что все размещенные на торговых площадках объявления доступны на портале EastFruit по этой ссылке. Там же можно разместить ваше объявления в группах даже без установки Telegram.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговой площадке за 16-ю неделю 2020 года читайте здесь.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Германии миллион евро направят на разработку устойчивых к болезням сортов картофеля

EastFruit

Картофель — о причинах резкого роста импорта клубнеплода в Украину

EastFruit

20 тонн элитного семенного картофеля из Германии получили фермеры ГБАО (Таджикистан)

EastFruit

Добавить комментарий