ГлавнаяНовостиРанняя капуста в России стремительно дешевеет
Новости

Ранняя капуста в России стремительно дешевеет

На этой неделе увеличились поставки на российский рынок и импортной капусты ранних сортов

На рынке ранней капусты РФ с начала недели было зафиксировано снижение отпускных цен, сообщают аналитики проекта EastFruit. Основной причиной удешевления продукции нового урожая операторы рынка называли увеличение предложения ранней продукции в южных областях страны. Помимо этого, на этой неделе увеличились поставки и импортной капусты ранних сортов, что также вынуждало продавцов пересматривать цены в сторону снижения.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, сегодня молодую капусту российские фермеры готовы отгружать по 35-45 руб/кг ($0,54-0,69/кг) в зависимости от качества и объема партии, что в среднем на 11% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также:В Польше стартовал сезон ранней белокочанной капусты

Столь резкое снижение цен на раннюю капусту участники рынка объясняют традиционным снижением спроса после праздников на фоне сезонного роста предложения местной капусты нового урожая. Кроме того, российским фермерам приходится конкурировать с импортной капустой производства Казахстана и Узбекистана, которую импортеры предлагают оптом по 40-48 руб/кг ($0,62-0,74/кг).

Также, на этой неделе продукцию нового урожая начали поставлять и фермеры из республики Дагестан. На сегодняшний день первые партии ранней продукции предлагаются по цене 28-35 руб/кг ($0,43-0,54/кг).

Стоит отметить, что, несмотря на стремительное удешевление, сегодня капуста ранних сортов в России стоит в среднем на 45% дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Снижение цен на морковь в Молдове продолжится минимум до середины декабря

EastFruit

Россия: Цены на белокочанную капусту продолжают снижаться

EastFruit

В России дорожает качественная морковь

EastFruit

Добавить комментарий