ГлавнаяНовостиРанняя капуста в России дешевеет фактически ежедневно
Новости Эксклюзив

Ранняя капуста в России дешевеет фактически ежедневно

В столь резком обвале цен фермеры винят довольно невысокий спрос на раннюю капусту

В России стремительно дешевеет ранняя капуста местного производства: цены на нее падают фактически ежедневно, сообщают аналитики проекта EastFruit. Основной причиной удешевления продукции нового урожая операторы рынка называли увеличение предложения ранней продукции в южных областях страны. Помимо этого, на этой неделе увеличились поставки и импортной капусты ранних сортов, что также вынуждало продавцов пересматривать цены в сторону снижения.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, сегодня молодую капусту фермеры готовы отгружать по цене 11-20 руб/кг ($0,15-0,28/кг) в зависимости от качества и объема партии, что в среднем на 35% дешевле, чем неделей раннее. Для сравнения: на минувшей неделе хозяйства продавали капусту не дешевле 20-27 руб/кг ($0,28-0,37/кг).

Читайте также: Капуста с юга Казахстана не пропадет — начались ее поставки в Беларусь

В столь резком обвале цен фермеры винят довольно невысокий спрос на раннюю капусту, в то время как предложение на рынке стремительно растет, так как большинство хозяйств уже начали массовые отгрузки данной продукции.

Кроме того, российским фермерам приходится конкурировать с импортной капустой нового урожая производства Иран и Узбекистан, которую импортеры предлагают оптом по цене 15-20 руб/кг ($0,21-0,28/кг).

При этом стоит отметить, что на данный момент цена на раннюю капусту в России уже упала в среднем 1,5 раза ниже уровня цен в аналогичный прошлогодний период. При этом производители не исключают, что тенденция к снижению цен сохранится на рынке и далее.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

Добавить комментарий