ГлавнаяНовостиРанний картофель с Майорки может спасти британские супермаркеты
Новости

Ранний картофель с Майорки может спасти британские супермаркеты

В Са Побла (Sa Pobla) началась уборка картофеля; первый картофель с Майорки (Балеарские острова, Испания) в этом году небольшого размера, а производство также сократилось из-за ветров и морозов в январе. В целом, аграрная компания S’Esplet SAT приступила к сбору самых ранних сортов картофеля, предназначенных для британского рынка. Как пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza, овощеводы надеются, что сезон будет лучше прошлогоднего.

До середины января картофельные поля находились в хорошем состоянии и прогнозировался хороший урожай. Но ветер со скоростью до 85 км/ч, обрушившийся на Са Поблу 15 января, нанес ущерб растениям самых ранних сортов.

Читайте также: Великобритания столкнулась с дефицитом овощей, ряд ритейлеров вводят лимиты на покупку этой продукции

Сельское хозяйство Са Поблы специализируется на выращивании картофеля, и его собирают очень рано, чтобы обеспечить британский рынок, один из основных рынков наряду со Скандинавией. Три года назад было экспортировано 16 000 тонн картофеля; два года назад — 14 200 тонн, а в прошлом году — от 12 000 до 13 000, согласно данным, SAT.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Марокко может обновить рекорд экспорта спаржи в текущем сезоне

EastFruit

Урожай голубики в 2024 году будет лучшим за всю историю – британский производитель

EastFruit

Черешню не заметили – что не так с сезоном любимых фруктов Узбекистана?

EastFruit

Добавить комментарий