HomeНовостиРанний импорт арбузов становится все популярнее в Грузии
Актуально Новости Эксклюзив

Ранний импорт арбузов становится все популярнее в Грузии

Аналитики EastFruit подчеркивают быстрый рост импорта арбузов в 2021 году. В прошлом году значительный ранний импорт привел к низким ценам для местных производителей.

За последние 8 лет импорт арбузов в Грузию ежегодно увеличивался в среднем на 1200 тонн. В мае прошлого года был зафиксирован высокий объем импортированных арбузов — 2500 тонн; средний импорт за май за предыдущие 7 лет составляет 500 тонн. В этом году официальные данные о торговле показывают, что в стране уже отмечаются необычно большие объемы импорта в апреле.

В апреле 2022 года Грузия импортировала 540 тонн арбузов, что на 10% больше, чем в апрелях предыдущих восьми лет вместе взятых. Импорт в этом году начался активно, и конкуренция на рынке может быть гораздо выше, чем годом ранее. Интересно, что данные о торговле показывают, что цены в апреле 2022 года выше, чем в апреле 2021 года, но в 2022 году мы видим в 4 раза больше импорта. Спрос Грузии на ранний импорт растет.

Читайте также:  Сезон спаржи в Грузии: обзор цен и экспорта

Основным импортером в апреле 2022 года был Иран с 530 тоннами. Средняя цена по торговым данным составила $0,18 за килограмм. Эти цены обычно высоки в столь ранний сезон, затем за 3-4 месяца они снижаются на 50% и более.

В прошлом сезоне Грузия импортировала 10500 тонн арбузов. Импорт обычно снижается в июле и августе, когда поставки от грузинских производителей становятся доступными.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За первые четыре месяца Узбекистан импортировал картофель из 13 стран

EastFruit

На польском рынке появились первые в этом сезоне партии черешни и малины из местных хозяйств

EastFruit

EF Trade Alerts: рекорды импорта капусты, картофеля и свеклы – итоги января 2022 г. в Сербии

EastFruit

Добавить комментарий