ГлавнаяНовостиРанние овощи из Кыргызстана поедут к казахстанским потребителям
Новости

Ранние овощи из Кыргызстана поедут к казахстанским потребителям

Между Кыргызстаном и Казахстаном подписан меморандум о поставках ранней плодоовощной продукции в целях увеличения взаимной торговли, передают «АПК Новости».

Документ был подписан в ходе рабочей поездки заместителя Премьер-министра-Министра торговли и интеграции Серика Жумангарина в Кыргызскую Республику. Об этом сообщила пресс-служба Премьер-министра.

«Стороны в целях увеличения взаимной торговли договорились осуществлять поставки ранней плодоовощной продукции из Кыргызстана в Республику Казахстан в рамках подписанного в ходе заседания меморандума «О взаимопонимании между Министерством торговли и интеграции Республики Казахстан и Министерством сельского хозяйства Кыргызской Республики о намерениях организации поставок плодоовощной продукции», — отмечает пресс-служба.

Читайте также: Казахстан: открытие агро-индустриальных зон в регионах позволит нарастить объемы производства и переработки агропродукции

Также в рамках подписанного меморандума о сотрудничестве стороны договорились упростить торговые процедуры, снизить издержки ведения бизнеса и намерены развивать сотрудничество во взаимном обмене электронными документами.

По данным Бюро национальной статистики РК, товарооборот между Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан за январь-июнь 2022 года составил $495,7 млн, что на 5,7% выше, чем за аналогичный период предыдущего года, в т.ч. экспорт – $303,3 млн, импорт – $192,3 млн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2022 году в Туркестанской области (Казахстан) построили теплицы на площади 85 га

EastFruit

Овощи дорожают, предложение яблока, лука и картофеля растёт -анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Samsung поможет Казахстану в цифровизации АПК

EastFruit

Добавить комментарий