ГлавнаяНовостиРаннее яблоко в Польше пользуется повышенным спросом со стороны экспортеров
Новости

Раннее яблоко в Польше пользуется повышенным спросом со стороны экспортеров

Активный экспорт оказывает поддержку ценам на ранее яблоко в Польше

Предложение раннего яблока на рынке Польши стремительно растет, причем сортимент предлагаемой продукции расширяется, сообщают аналитики EastFruit.

Так на смену фруктам сорта «Женева», сбор урожая которых уже практически завершен, пришли яблоки таких сортов, как «Пауль Рэд» и «Пирос». При этом отраслевые аналитики отмечают, что увеличение объемов на рынке оказывает должное влияние на цены. В частности, только с начала текущей недели раннее яблоко в Польше подешевело на 17-18%. Сегодня садоводы отгружают фрукты сорта «Пауль Рэд» по 1,6- 1,9 злотого/кг ($0,43 – 0,51 за кг) в зависимости от калибра и качества. Цены на яблоки сорта «Пирос» доходят до 2 злотого/кг ($0,43 – 0,51 за кг).

Читайте также: В Польше прогнозируют рекордный урожай яблока

В то же время сами садоводы признаются, что снижение цен могло бы быть и более существенным. Поддержку ценовому уровню оказывает активный спрос со стороны экспортеров. Таким образом, на данный момент польским производителям удается продавать раннее яблоко фактически по тем же ценам, что и годом ранее, несмотря на рост производства.  

Напомним, что отраслевые эксперты прогнозируют существенное увеличение валового сбора яблок в Польше в текущем сезоне. Более того, они не исключают, что урожай в нынешнем году может стать рекордным. Если такие прогнозы сбудутся, польским садоводам не удастся избежать ценового снижения даже при условии активных отгрузок на внешние рынки. Кроме того, в остальных странах ЕС также ожидается восстановление производства яблока после резкого снижения урожая в сезоне-2017/18. Таким образом, потребность в импортной продукции в этих странах заметно снизиться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Польский специалист призвал ограничить производство яблок в стране

EastFruit

Добавить комментарий