ГлавнаяНовостиПровезти овощи и фрукты в Россию станет сложнее
Новости

Провезти овощи и фрукты в Россию станет сложнее

В России ужесточают правила провоза фруктов и овощей через границу

Новые правила провоза фруктов, овощей и цветов через границу России начнали действовать с 19 августа 2019 года. Теперь в багаже и ручной клади без оформления фитосанитарных сертификатов можно будет провозить не более 5 кг овощей и фруктов, следует из постановления правительства, пишет Asia Plus со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Россия: в первом чтении одобрен закон о снижении НДС на фрукты и ягоды

В соответствии с документом, в багаже и ручной клади будет разрешен провоз не более 5 кг фруктов и овощей и не более трех букетов цветов, в каждом из которых может быть максимум 15 цветков, листьев или иных частей растений.

Для вывоза более крупных партий понадобятся соответствующие сопроводительные документы — фитосанитарные сертификаты. В случае их отсутствия подкарантинную продукцию либо вернут обратно, либо уничтожат за счет собственника.

Новые правила будут распространены на все виды транспорта, включая водный, авиа-, железнодорожный и автомобильный транспорт. Помимо этого, нововведения коснутся также членов экипажей судов, самолетов и вагонов-ресторанов, пересекающих границу Евразийского экономического союза, а также почтовых отправлений.

Ранее оформлять фитосанитарные сертификаты при провозе физическими лицами в багаже и ручной клади подкарантинной продукции, такой как овощи и фрукты, не требовалось, если речь не шла о посадочном или семенном материале, а также картофеле, отмечает издание.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В ноябре первый агроэкспресс с узбекской сельхозпродукцией отправится в Москву

EastFruit

Опасные вирусы нашел Россельхознадзор в турецких овощах и фруктах

EastFruit

В сезоне 2021-2022 гг. из-за засухи Чили уменьшит экспорт фруктов на 8%

EastFruit

Добавить комментарий