ГлавнаяНовостиПроведение летнего фестиваля ягод и меда возобновляется в Молдове
АктуальноНовостиЭксклюзив

Проведение летнего фестиваля ягод и меда возобновляется в Молдове

Ассоциация производителей ягод «Pomușoarele Moldovei» совместно с Ассоциацией садоводов, плодоводов и флористов-любителей «Demetra», а также Национальной ассоциацией пчеловодов Молдовы планируют летом 2022 года провести два этапа Фестиваля ягод и меда. Первый из них состоится 25-26 июня в секторе Чокана, Кишинев.

Фестиваль существует уже более пяти лет, однако два предыдущих года он не проводился из-за пандемии COVID-19. Летом нынешнего года, первом без жестких санитарных ограничений, организаторы фестиваля надеются на аншлаг. Обычно в рамках фестиваля проводится ярмарка-продажа. В предыдущие годы событие проходило каждый месяц лета, в июне — в первой половине месяца. В 2022 принято решение провести фестиваль в два этапа: в последние выходные дни июня и 19-21 августа.

Читайте также: Смогут ли молдавские производители в 2022 году продать столовый виноград на переработку?

Организация фестиваля в конце июня, по словам Анеты Ганенко, председателя «Pomușoarele Moldovei» обусловлено желанием привлечь на ярмарку-продажу не только производителей земляники, но и смородины, крыжовника, других сезонных плодов и за счет этого повысить интерес кишиневцев к фестивалю. Также время его проведения совпадет с сезонным пиком популярности ягод, моментом перехода от земляники к другим позициям ягодного ассортимента.

Августовский этап фестиваля совпадает по времени с корпоративным праздником пчеловодов. Помимо этого, на август традиционно приходятся «каникулы диаспоры» — период посещения молдавских родственников эмигрантами и трудовыми мигрантами. В этот период спрос на премиальную плодовую продукцию на внутреннем рынке максимален.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Первое зимнее подорожание лука в Молдове – не традиция, а «веяние времени»

EastFruit

Ноябрьский экспорт молдавского яблока – минимальный показатель в пятилетии

EastFruit

Молдавский экспортер овощей и фруктов запустил систему солнечных панелей, обеспечив бесперебойность производства

EastFruit

Добавить комментарий