ГлавнаяНовостиПротесты во Франции играют на руку украинским и польским экспортёрам яблок
Новости Эксклюзив

Протесты во Франции играют на руку украинским и польским экспортёрам яблок

Франция, являющаяся крупным экспортёром яблок, столкнулась с логистическими проблемами при отгрузке яблока на традиционные рынки сбыта

По информации аналитиков EastFruit, протесты во Франции привели к проблемам с торговлей свежей плодоовощной продукцией в Европе. Франция, являющаяся крупным экспортёром яблок, столкнулась с логистическими проблемами при отгрузке яблока на традиционные рынки сбыта, такие как Великобритания и Испания, а также в направлении ОАЭ и Ближнего Востока в целом.

Экспортёры из Испании и Италии также сообщили, что у них возникают проблемы с отгрузками свежей плодоовощной продукции во Францию, даже если речь о выполнении заранее заключённых контрактов. Транзит испанских фруктов по территории Франции, по словам трейдеров, также нередко был усложнён.

Такая ситуация на рынке Западной Европы частично сыграла на руку экспортёрам яблока из Украины и Польши – они отмечают рост спроса на свою продукцию. В частности, польские садоводы уже активизировали поставки яблока на рынок Великобритании. Они также активнее стали отгружать яблоко в страны Скандинавии благодаря достаточно агрессивной политике ценообразования.

Читайте также: Украина установила рекорд экспорта яблок за месяц в ноябре 2018 года

Украинские поставщики также отмечают рост спроса на украинское яблоко со стороны стран Ближнего Востока и северных стран Евросоюза. При этом они связывают данный факт скорее с хорошим качеством и конкурентной ценой украинского яблока, чем с протестами во Франции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Новый цех заморозки плодово-ягодной продукции заработал во Львовской области (Украина)

EastFruit

Добавить комментарий