ГлавнаяНовостиПротест перевозчиков может подорвать экспорт фруктов из Чили
Новости

Протест перевозчиков может подорвать экспорт фруктов из Чили

Забастовка нарушает цепочку поставок из двух регионов страны и закрывает доступ к порту Сан-Антонио, через который идут наиболее крупные объемы экспорта фруктов

Чилийская ассоциация экспортеров фруктов (ASOEX) и Чилийская федерация производителей фруктов (Fedefruta) призывают власти страны к быстрому решению проблемы забастовки грузоперевозчиков, которые перекрывают доступ к порту Сан-Антонио, сообщает EastFruit со ссылкой на Fruitnet.

Национальная конфедерация грузового транспорта Чили (CNTC), одно из трех крупнейших профильных объединений профсоюзов, 27 августа начала забастовку, протестуя против недостаточных мер правительства по обеспечению безопасности грузоперевозчиков.

За последние несколько месяцев водители грузовиков в Чили столкнулись с участившимися случаями нападений на транспорт (иногда довольно жестоких) в регионе Араукания, где коренное население мапуче борется против центрального правительства, обвиняя его в оккупации и создании резерваций.

Читайте также: Чилийские производители сокращают площади под столовым виноградом

Министр сельского хозяйства Чили Антонио Уолкер заявил, что забастовка нарушает цепочку поставок из двух регионов страны и закрывает доступ к порту Сан-Антонио, через который идут наиболее крупные объемы экспорта фруктов.

Президент ASOEX Рональд Боун заявил, что чилийские поставщики могут столкнуться с невозможностью выполнить свои экспортные обязательства, ведь уже сейчас в порту находятся корабли, которые должны отправиться в путь с грузом на этой неделе.

Хорхе Валенцуэла, президент Fedefruta, осудил атаки на грузовики и заявил, что понимает мотивацию забастовки, еще раз призвав правительство обеспечить нормальное функционирование и безопасность как для фермеров, так и для грузоперевозчиков.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Повышение закупочных цен на яблоко молдавскими переработчиками не привело к росту поставок сырья

EastFruit

Ранний персик уже экспортируют Китай, Турция и Египет – почему он такой дешёвый?

EastFruit

Выращивать и перерабатывать яблоки в Узбекистане планирует кувейтский инвестор

EastFruit

Добавить комментарий