ГлавнаяНовостиПрошедшие в Молдове осадки негативно повлияют только на несобранные остатки урожая яблока «Гала» и сливы «Президент»
Новости

Прошедшие в Молдове осадки негативно повлияют только на несобранные остатки урожая яблока «Гала» и сливы «Президент»

Садоводы намерены заложить на хранение яблоко позднеспелых сортов – в надежде на их удорожание в конце осени или начале зимы

Специалисты ассоциаций сельхозпроизводителей Молдовы считают, что выпавшие в конце прошлой и начале нынешней недели обильные осадки не снизят количество и качество урожая поздних фруктов. Исключение составляют лишь яблоко среднеспелого сорта «Гала» и слива «Президент», небольшие плантации которых остались неубранными перед прошлым уик-эндом.

Читайте также: Крупное садоводческое предприятие из Молдовы планирует экспортировать яблоко осенних сортов в Израиль

Как отмечает в этой связи председатель ассоциации FARM, руководитель агрохозяйства Vindex Agro Алексей Иванов, при нынешних ценах реализации — не более 4 леев/кг, ($0,41/кг) — поздней сливы для свежего рынка, ее сбор крайне проблематичен, учитывая высокие затраты на рабочую силу (около 0,7 леев/кг или $0,04/кг) и повсеместный дефицит работников. В сложившейся ситуации садоводы скорее потратятся на уборку яблок позднеспелых сортов для закладки на хранение – в надежде на их удорожание в конце осени или начале зимы. Кроме того, по мнению специалистов, отсрочка уборки позднего яблока в сентябре на период дождей не отразится существенно на его качестве плодов. Тем более что уже к концу текущей недели синоптики прогнозируют прекращение дождей и рост температуры в стране.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

Добавить комментарий