ГлавнаяНовостиПромышленное яблоко в России продолжает дешеветь под давлением избыточного предложения белорусского сырья
Новости Эксклюзив

Промышленное яблоко в России продолжает дешеветь под давлением избыточного предложения белорусского сырья

По мере продвижения уборки в хозяйствах РФ и увеличения предложения промышленного яблока из Беларуси цены в России снижались почти ежедневно

По информации аналитиков EastFruit, на этой неделе в России существенно снизились цены на промышленное яблоко для переработки на яблочный сок и концентрат. По мере продвижения уборки в отечественных хозяйствах и увеличения предложения промышленного яблока из Беларуси, цены снижались почти ежедневно.

Если в начале недели на рынке преобладали предложения яблок по ценам от $0,12 за кг, то уже к пятнице они опустились до $0,10-0,09 за кг. Местные производители реагируют на динамику цен быстрее, чем поставщики белорусского яблока, поэтому продажи у них идут значительно быстрее. На данный момент переработчики уже перестали закупать яблоко дороже $0,09 за кг. Кроме того, некоторые переработчики стали требовать более существенной отсрочки платежа за поставленное промышленное яблоко.

Тем не менее, даже такая цена на промышленное яблоко почти вдвое выше той, которую в данный момент платят фермерам в Молдове, Польше и Украине. Более того, в этих странах отсрочка платежа за поставленное яблоко уже превышает 60 дней. Некоторые фермеры вообще сомневаются, что переработчики смогут с ними полностью рассчитаться, если учесть угрозу наличия больших запасов концентрата.

В этих условиях российским переработчикам промышленного яблока также придётся нелегко при продаже готовой продукции, ведь практически все названные страны и даже Беларусь готовятся произвести рекордные количества яблочного концентрата. Подробнее о том, почему мировой рынок яблочного концентрата и промышленного яблока находится в состоянии стагнации читайте в блоге Андрея Ярмака.

Рынок производства других продуктов переработки яблок в России развит относительно слабо, однако возможности существуют очень даже неплохие. Об этом мы также писали в нашем материале.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Российский «Мираторг» запустит комплекс по хранению и переработке плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий