HomeНовостиПроизводство уникального сока из тыквы и кукурузы наладили в Узбекистане
Новости

Производство уникального сока из тыквы и кукурузы наладили в Узбекистане

В Узбекистане развивается переработка плодоовощной продукции. Производители осваивают новые технологии и нацелены на использование местного сырья.

Так, на предприятии ООО «Healing Herbs», расположенном в Ташкентской области (Узбекистан), налажено производство уникального продукта в Центральной Азии — натурального сока из тыквы и кукурузы, сообщает сайт Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан.

Этот натуральный сок укрепляет иммунную систему человека, благотворно влияет на состояние печени, желудка и сосудов, а также помогает при ряде недугов.

В процессе производства используется китайская технология. Предприятие введено в эксплуатацию в декабре 2021 года. Компания производит 80 тыс. единиц готового натурального сока в сутки, 2,4 млн единиц в месяц и 28,8 млн единиц в год. Для этого требуется 1000 тонн тыквы и 300 тонн кукурузы в год.

Читайте также:  Теплица 4-го поколения со светокультурой, гидропоникой и роботами в Узбекистане (видео)

В настоящее время организации системы Госкомлесхоза Узбекистана посадили тыкву и кукурузу на 400 га площади и планируют сдать урожай на предприятие.

В то же время компания подписала соглашение о переработке сельскохозяйственной продукции и экспорте продукта в Турцию и россию.

Фото: Министерство сельского хозяйства РУ

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

Узбекистан: цены на сладкий зеленый перец снижаются третью неделю подряд

EastFruit

За месяц слива в Узбекистане подешевела в 3 раза

EastFruit

Добавить комментарий