ГлавнаяНовостиПроизводство тепличных томатов в России почти в 1,5 выше прошлогодних показателей — Минсельхоз РФ
Новости

Производство тепличных томатов в России почти в 1,5 выше прошлогодних показателей — Минсельхоз РФ

Цены на томат в России формируются в пределах 50-75 руб/кг ($ 1,77-2,66 за кг), что в среднем на 30% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период

Министерство сельского хозяйства России опубликовало очередной отчет производства тепличных овощей в стране, сообщают специалисты EastFruit.

Согласно последним данным ведомства, по состоянию на 23 октября текущего года производство указанной продукции в целом по стране выросло на 25% и составило 803 тыс. тонн.

В частности, валовой сбор огурцов в хозяйствах оценивается специалистами Минсельхоза РФ на уровне 490,6 тыс. тонн, а это почти на 15% больше, чем на 23 октября 2017 года. В то же время, урожай томатов вырос сразу на 47% по сравнению с прошлогодними показателями на указанную дату и составил около 300 тыс. тонн. Прочих овощных культур, согласно отчету ведомства, собрано 12,5 тыс. тонн (+26,2%).

Читайте также: В Украине приостановился экспорт томатов

Стоит отметить, что увеличение производства тепличных овощей в России должным образом сказывается и на ценовом уровне. В частности, огурец тепличные комбинаты отгружают по 60-75 руб/кг ($ 2,13-2,66 за кг) в зависимости от региона и сорта, а это в среднем на 21% дешевле, чем в конце октября 2017 года. При этом стоит отметить, что на сегодняшний день в сегменте импортной продукции представлен только огурец из Казахстана, причем, завозится эта продукция в небольших количествах. В то же время в прошлом году хозяйствам приходилось вести реализацию в условиях жесткой конкуренции со стороны продукции из Ирана, Казахстана, Азербайджана и Узбекистана.

Цены на томат на данный момент формируются в пределах 50-75 руб/кг ($ 1,77-2,66 за кг), что в среднем на 30% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

Предприятие из Красноярского края (РФ) поставляет семенной картофель в Европу

EastFruit

Добавить комментарий