ГлавнаяНовостиПроизводство столовых оливок в Турции достигло рекордных показателей
Новости

Производство столовых оливок в Турции достигло рекордных показателей

В Турции производство оливок достигло рекордных 2,9 млн тонн, сообщает «КазахЗерно.kz» со ссылкой на данные Национального совета по оливкам и оливковому маслу (UZZK).

Как заявил турецким СМИ Мустафа Тан, глава UZZK, местные производители достигли целей, которые поставили 15 лет назад. Общее количество оливковых деревьев в стране достигло 196 млн, из которых произведено 2,9 млн тонн оливок. При этом около 28 млн из этих деревьев еще не дали урожай.

По словам Тана, было произведено около 735 000 тонн столовых оливок. «Это мировой рекорд», – заявил он, добавив, что производство столовых оливок двух стран-конкурентов, Испании и Египта, составляет около 650 000 тонн и 500 000 тонн соответственно.

Читайте также: Турция увеличила экспорт плодоовощной продукции в США на 48%

Он добавил, что Турция также выполнила поставленную 15 лет назад цель стать вторым по величине производителем оливкового масла в мире.

«Исследования, проведенные экспертами в четырех регионах страны для оценки урожая, пришли к выводу, что производство оливкового масла достигнет 421 000 тонн в сезоне 2022-2023 годов, что является самым высоким показателем за всю историю», – отметил глава UZZK. По его словам, с таким объемом производства Турция заняла второе место в мире по производству оливкового масла.

Тан подчеркнул, что у Турции есть потенциал значительно увеличить как производство, так и экспорт. Он пояснил, что производство оливкового масла в Испании сократилось с 1,5 млн. тонн до 750 000 тонн, в Италии – до 300 000 тонн, а в Греции – до 300 000 тонн. Этот процесс открывает новые возможности для экспорта турецких оливок на мировой рынок.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: рост экспорта перцев, корнеплодов и яблок – итоги августа 2022 г. в Сербии

EastFruit

В 2022 году экспорт лука-порея из Узбекистана вырос почти в 3 раза

EastFruit

Узбекистан резко увеличил импорт яблока, бананов, киви, цитрусовых и других фруктов в 2022 году

EastFruit

Добавить комментарий