ГлавнаяНовостиПроизводство ремонтантной малины в Сербии будет расти
Новости

Производство ремонтантной малины в Сербии будет расти

Выращивание ремонтантных сортов малины в Сербии становится все более популярным по нескольким причинам. Основная причина – более высокая закупочная цена малины ремонтантных сортов. В Сербии фрукты осенью покупаются немного дешевле, чем летом, но в последнее время цена стабильна и остается на уровне 400 динаров (около $3,53) за кг. Эта ценовая планка вполне удовлетворяет местных производителей. Об этом сообщает Fruit-inform со ссылкой на Sad24.pl.

Читайте также: Сербия: прогнозы цен на малину оправдались

Для сербских ягодоводов проблема с нехваткой рабочих рук так же актуальна, как и для производителей всей Западной Европы. Одна семья может собирать урожай ремонтантных сортов малины с небольшой плантации собственными силами в течение двух или трех месяцев, не нанимая дополнительно сезонных рабочих. Однако летом, во время короткого массового сбора ягоды летних сортов, без дополнительных рабочих рук не обойтись.

По оценкам, на долю ремонтантных сортов малины в Сербии приходится около 15% производства этой ягоды. По мнению экспертов, из-за роста урожайности и доходов производителей ремонтантной малины этот процент будет увеличиваться в будущем.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Снижение ассортимента, рост цен и проблемы с качеством. Плодоовощной ритейл Днепра в условиях войны. Ноябрь 2022

EastFruit

Цена на качественный грецкий орех в скорлупе на рынке Молдовы в краткосрочной перспективе возрастет – прогноз

EastFruit

Сезон мандаринов 2022 года в Грузии: оценки в начале сезона

EastFruit

Добавить комментарий