ГлавнаяНовостиПроизводство плёночных теплиц по итальянским и голландским технологиям планируют наладить в Узбекистане
Новости

Производство плёночных теплиц по итальянским и голландским технологиям планируют наладить в Узбекистане

Узбекские агрокомпании используют передовые технологии в тепличном хозяйстве

Недостаток влаги и традиционно высокие температуры воздуха – это основные факторы риска при выращивании многих видов плодоовощной продукции в Узбекистане. Местные аграрные предприятия диверсифицируют производство, осваивая выращивание овощей, фруктов и зелени в закрытом грунте.

12-14 июня 2018 года в Амстердаме, во время проведения одной из крупнейших европейских выставок инновационных технологий в сельском хозяйстве — Greentech Amsterdam 2018 представители компании Jasmina-Azizbek изучали опыт зарубежных коллег по ведению тепличного хозяйства. Узбекская компания посещала стенды компаний, специализирующихся на строительстве теплиц и тепличных технологиях, и устанавливала рабочие контакты с целью налаживания производства подобных теплиц в Узбекистане.

Читайте также: Логистика – одна из главных причин убыточности выращивания яблок в Узбекистане для экспорта

Новые потенциальные партнеры Jasmina-Azizbek отметили высокий агротехнический потенциал Узбекистана и выразили готовность посетить страну для изучения условий внедрения современных решений в производство овощей с целью повышения эффективности агробизнеса и укрепления экспортного потенциала узбекских предприятий. Информационное агентство «Дунё» сообщает о предстоящем визите специалистов из Нидерландов и Италии в Наманганскую область в июле-августе 2018 года для обсуждения вопросов совместного производства пленочных теплиц по итало-голландским технологиям.

Ранее EastFruit сообщал о совместных с голландскими специалистами проектами в сфере организации агрокластеров и обмена технологиями.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый сорт арбуза успешно прошел испытания в Узбекистане

EastFruit

Казахстан станет частью агрологистического коридора «Россия – Узбекистан»

EastFruit

В Молдове урожай яблок будет существенно выше прошлогоднего, но качество плодов вызывает нарекания

EastFruit

Добавить комментарий