ГлавнаяНовостиПроизводство овощей закрытого грунта в Волгоградской области (Россия) выросло на 62%
Новости

Производство овощей закрытого грунта в Волгоградской области (Россия) выросло на 62%

Современные технологии позволяют наладить круглогодичный сбор овощей, сократить сроки созревания плодов

В тепличных хозяйствах Волгоградской области с начала 2020 года выращено 48,3 тысячи тонн овощей — это на 29,8 тысячи тонн или на 62% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщает Минсельхоз РФ.

Основными волгоградскими производителями овощей закрытого грунта являются ООО «Агрокомплекс «Волжский», ООО «Овощевод», СПК «Тепличный», ГУП ВОСХП «Заря». Так, по данным регионального комитета сельского хозяйства, ООО «Овощевод» реализует проект поэтапного строительства высокотехнологичных теплиц четвертого поколения площадью 95 гектаров. Передовые технологии позволяют наладить круглогодичный сбор овощей, сократить сроки созревания плодов. Предприятие расширило ассортимент продукции: если раньше здесь выращивали огурцы, то теперь 30% занимают томаты. Также крупный инвестпроект по строительству комплекса площадью 23,5 гектара реализует ООО «Агрокомплекс «Волжский». Первая очередь теплиц с ультраклиматической установкой пятого поколения ориентирована на выращивание томатов. Благодаря реализации данных инвестпроектов, за последние пять лет площадь теплиц в регионе выросла на 67 гектаров, почти в 2,5 раза — с 48 до 115 гектаров. Значительно — с 20 до 70 килограммов и выше — увеличилась урожайность с одного квадратного метра. Все это позволило нарастить годовое производство тепличных овощей до 71,3 тысячи тонн (для сравнения в 2013 году в регионе собрали всего 22,5 тысячи тонн овощей закрытого грунта).

Читайте также: В текущем сезоне аграрии Волгоградской области (РФ) намерены собрать миллион тонн овощей

Строительство высокотехнологичных теплиц позволило выйти на круглогодичное обеспечение жителей Волгоградской области местными овощами.

Развитие АПК является одним из приоритетов в деятельности региональной власти. Значительное внимание уделяется вопросам овощеводства — в этом году также предстоит увеличить объемы овоще- и плодопереработки с 420 до 440 тысяч тонн, нарастить мощности хранения овощей и плодов до 320 тысяч тонн. Достичь показателей позволят инвестпроекты таких компаний как «Сады Придонья», «Кухмастер» и ряда других.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий