ГлавнаяНовостиПроизводство грецкого ореха в Калифорнии увеличится — прогноз
Новости

Производство грецкого ореха в Калифорнии увеличится — прогноз

Сбор урожая грецкого ореха в Калифорнии (США), являющейся крупным мировым производителем, начинается в конце августа. Поскольку штат выращивает около 30% мирового объема грецких орехов и активно их экспортирует, ситуация в Калифорнии оказывает значительное влияние на глобальный рынок. EastFruit представляет «Отчет о выращивании грецкого ореха в Калифорнии и обновленная информация о рынке» от компании Crain, одного из крупнейших производителей и переработчиков грецких орехов в Калифорнии.

Июль. Субъективная оценка

На прошлой неделе была объявлена ​​субъективная оценка ETC за июль: 789,754 коротких тонны в скорлупе. Эта оценка представляет собой увеличение урожая прошлого года на 8,2% (729,762 коротких тонн). Исторически так сложилось, что обзор объективных показателей NASS является лучшим предуборочным показателем размера урожая, однако прошлогодняя июльская оценка Handlers была очень точной и находилась в пределах 1.5% от фактического объема урожая. Обзор NASS планируется опубликовать в четверг, 1 сентября 2022 года.

В таблице ниже представлена ​​оценка по основным разновидностям:

* Субъективная оценка оператора ETC за июль 2022 г.

Развитие культуры

В целом, июньская погода была отличной для развития орехов. На грецких орехах образовалась скорлупа, и срок созревания, похоже, соответствует прошлогоднему. В отчете прогнозируют, что сбор урожая грецкого ореха 2022 года будет в полном разгаре к концу сентября.

За последние две недели температура была очень высокой, и на открытых рядах и верхушках деревьев стали очевидны некоторые повреждения от солнечных ожогов. Ожидается, что температура останется в диапазоне 100-108°F в течение следующих нескольких недель.

Отчет о рынке

Министерство сельского хозяйства США недавно объявило о закупке более 11 млн фунтов ядер грецких орехов. Эти поставки будут включены в показатели внутренних поставок за сентябрь-декабрь 2022 года, но, скорее всего, будут состоять из запасов  урожая 2021 года.

В то время как поставки в Турцию ореха в скорлупе снизились по сравнению с прошлым годом, июнь был супермесяцем с объемом 4.7 млн ​​фунтов, что на 1,711% больше, чем в предыдущем месяце! Хотя это может быть аномалией, в Отчете прогнозируют, что поставки в Турцию останутся не по сезону высокими в течение оставшейся части маркетингового года.

Крупнейшие потребители на всех экспортных рынках ядра по-прежнему сильны: поставки в Израиль в годовом исчислении выросли на 12.11%; Япония +7.75% и Германия +34.01%.

Читайте также: Цены на фундук в Грузии падают с началом оптовой продажи нового урожая

Экспортная логистика

Логистика морских перевозок остается одной из самых больших проблем для выращивания орехов в Калифорнии, поскольку объемы производства растут. Хотя ситуация с логистикой улучшается по сравнению с прошлым годом, важно заранее резервировать места для судов. Команда логистики Crain имеет исключительную репутацию благодаря своевременной доставке грузов даже в трудные времена.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове начался сезон «культурных» продаж грецкого ореха урожая-2022

EastFruit

Объем меньше, качество хуже – WAPA обновила прогноз урожая яблок в Европе

EastFruit

В Украине идет уборка картофеля. Какими будут цены?

EastFruit

Добавить комментарий