ГлавнаяНовостиПроизводство голубики в Польше в 2019 году может увеличиться на 7-8 тыс. тонн – цены уже начали падать
Новости Эксклюзив

Производство голубики в Польше в 2019 году может увеличиться на 7-8 тыс. тонн – цены уже начали падать

Польские фермеры довольны началом сезона, так как за раннюю ягоду им удалось получить в среднем в два раза более высокую цену, чем годом ранее

По информации аналитиков EastFruit, по мере продвижения уборки ранних сортов голубики в Польше, цены на эту ягоду на этой неделе заметно снизились. На прошлой голубика раннего сорта «Дюк» в Польше продавалась мелким оптом в среднем по $6 за кг за продукцию высшего качества.

Однако на этой неделе за такую же продукцию уже просят меньше $4 за кг на оптовых рынках, а при закупке голубики в хозяйствах крупным оптом можно купить её даже по $3,5 за кг.

Несмотря на падение цен, польские фермеры вполне довольны началом сезона, так как за раннюю ягоду им удалось получить в среднем в два раза более высокую цену, чем годом ранее, когда остатки испанской голубики очень сильно давили на рынок, вынуждая польских фермеров продавать наиболее раннюю, и обычно наиболее ценную ягоду, по очень низкой цене.

Читайте также: В Украине упали цены на голубику

Не последнюю роль играет и укрепление внутреннего спроса в Польше на голубику. Похожие многие польские потребители начали обращать на эту ягоду внимание.

Тем не менее, перспективы ценообразования на голубику в Польше в ближайшее время, по мнению экспертов, остаются не очень благоприятными. В 2018 году производство голубики в Польше выросло до впечатляющих 25,3 тыс. тонн, увеличившись за год более чем в полтора раза! В этом году производство может увеличиться ещё на 7-8 тыс. тонн. Неизвестно, насколько легко будет польским экспортёрам найти сбыт на столь внушительный объём ягоды.

Испанские садоводы, которые также активно расширяют производство голубики, остались крайне недовольны этим сезоном, так как многие из них получали не более 2 евро за кг убранной ягоды, в то время как розничные цены на неё существенно не снизились. При этом далеко не у всех получалось успешно экспортировать голубику, чтобы обеспечить себе более высокую цену на других рынках.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Урожай картофеля в Молдове выше прошлогоднего, но его качество хуже

EastFruit

Добавить комментарий