ГлавнаяНовостиПроизводство чипсов из хурмы наладил таджикский кооператив
АктуальноНовостиЭксклюзив

Производство чипсов из хурмы наладил таджикский кооператив

Производственный кооператив «Бехбуди» из Кушониёнского района Хатлонской области Таджикистана наладил производство нового вида фруктовых чипсов – из плодов хурмы, сообщают специалисты EastFruit.

Как говорится в материале информационного агентсва «Ховар», кооператив планирует реализовывать эту продукцию не только на внутреннем рынке, но и поставлять на экспорт. Производимые в этом кооперативе чипсы из хурмы отличаются уникальным вкусом и хорошим качеством.

В настоящее время в Таджикистане продолжается сезон сбора хурмы. Климатические условия Таджикистана весьма благоприятны для выращивания данного вида фрукта и в последние годы площади плантаций хурмы значительно расширились.

Кроме того, в последние несколько лет в Таджикистане также растут объемы производства сушеных фруктов и фруктовых чипсов.

Ранее EastFruit писал о запуске нового предприятия по производству фруктовых и овощных чипсов, а также фруктовых батончиков. Предприятие, принадлежащее ООО «Мевахои Бадахшон» («Фрукты Бадахшана») и расположенное в Дарвазском районе Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана имеет две технологические линии. На одном выпускаются чипсы из свёклы, моркови, груши и яблок, на другом – 5 видов фруктовых батончиков.

Читайте также: Грант в $50 млн для поддержки продбезопасности Таджикистана одобрил АБР

Оборудование и технологические линии предприятия привезены из Германии, Турции и Украины. Производственная мощность предприятия – переработка 400 тонн фруктов и овощей в год. Продукция выпускается под торговой маркой «Карон эко фрутс» («Karon eco fruit») в соответствии с национальными и международными стандартами и поставляется ​​на потребительский рынок.

На предприятии весь процесс производства полностью контролируется с помощью современных технологий. Кроме того, для хранения готовой продукции построен отдельный склад вместимостью 40 тонн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Садоводы в Украине отказываются от выращивания яблока в пользу косточковых культур

EastFruit

Украинские ореховоды изучают и используют грузинский опыт выращивания фундука – Руслан Сула (видео)

EastFruit

Таджикистан изучает возможность присоединения к «Агроэкспрессу»

EastFruit

Добавить комментарий