ГлавнаяНовостиПроизводство чеснока в Китае достигло рекорда в 2020 году
Новости

Производство чеснока в Китае достигло рекорда в 2020 году

В Китае завершается уборка чеснока, и, по всем предпосылкам, страна в текущем году заложит на хранение рекордный объем этой продукции, сообщает ProduceReport. По данным аналитиков, в хранилищах КНР окажется около 4,6 млн тонн чеснока, что на 30% выше, чем объем прошлого года.

Столь значительный рост производства уже спровоцировал снижение цен на чеснок в Китае. Так, фиолетовый чеснок высокого качества предлагается сейчас в Китае по $0,64/кг, что вдвое ниже уровней прошлого года, а текущая средняя цена на белые сорта составляет $0,36/кг, что также значительно ниже, чем в аналогичный период 2019 года.

Читайте также: Китайские экспортеры учитывают предпочтения зарубежных потребителей батата

Тем не менее, пока участники рынка достаточно оптимистично настроены на сезон и ожидают, что цены в дальнейшем укрепятся. Во-первых, спрос на чеснок на внутреннем рынке существенно вырастет перед празднованием Китайского Нового года (начало февраля 2021 г.). Во-вторых, китайские экспортеры ожидают и активного спроса со стороны заграничных покупателей ввиду продолжающейся пандемии COVID-19 и уверенности многих потребителей в имунноукрепляющих свойствах чеснока.

Китай является крупнейшим экспортером чеснока в мире, и его доля в мировой торговле составляет около 70-80%. Ключевые экспортные рынки сбыта для китайского чеснока включают Японию, Южную Корею, Сингапур, Малайзию, страны Ближнего Востока и Европу. В январе-августе текущего года Китаю удалось экспортировать около 1,42 млн тонн чеснока, что на 38% превысило объем экспорта в аналогичный период 2019 года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    12
    Поделились

Вам также может быть интересно

За 10 месяцев 2020 года Украина импортировала картофель на $55 млн

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

2020 год стал для Грузии знаковым с точки зрения экспортной агропродукции, в том числе плодовых культур – Георгий Ханишвили

EastFruit

Добавить комментарий