ГлавнаяНовостиПроизводство черешни и вишни в Германии стало рекордным на 10 лет – USDA
Новости

Производство черешни и вишни в Германии стало рекордным на 10 лет – USDA

В Германии наблюдается рост потребления черешни и вишни из-за жары и ограниченного предложения яблока

Согласно обновленным отчетам Министерства сельского хозяйства США (USDA), в текущем сезоне валовой сбор черешни и вишни в Германии превысил прошлогодние результаты сразу в 2,5 раза и стал максимальным за последнее десятилетие. Об этом сообщают аналитики EastFruit со ссылкой на сайт FreshPlaza.

В частности, по предварительным оценкам специалистов ведомства, в 2018 году общий урожай указанных косточковых в Германии составил 61,1 тыс. тонн, из которых 44,3 тыс. тонн приходится на черешни, остальные 16,8 – на вишни.

Для сравнения, годом ранее производство черешни и вишни в этой стране упало до рекордного минимума из-за заморозков во второй половине апреля и достигло всего 24,8 тыс. тонн. В частности, садоводам Германии в 2017 году удалось собрать 16,5 тыс. тонн черешни и чуть менее 8,3 тыс. тонн вишни.

Читайте также: В 2018 году экспорт турецкой черешни превысил $160 миллионов

Стоит отметить, что Германия занимает третье место в рейтинге крупнейших импортеров черешни и вишни в мире, уступая лишь Китаю и России. По официальным данным, в период с 2014 по 2016 годы доля импорта на рынке этих косточковых Германии варьировалась в пределах 54-68%. Основными поставщиками черешни и вишни в Германию являются другие страны ЕС, такие как Венгрия, Польша и Чехия. За пределами Европейского союза Германия закупает черешню в Турции и вишню в Сербии.

В 2017 году несмотря на резкое падение собственного производства, Германия сократила импорт черешни и вишни на 1%, что было связано с проблемами с урожаем в Австрии и Польше из-за погодных катаклизмов. В нынешнем же сезоне также ожидается снижение импорта указанных косточковых. В то же время игроки рынка не ожидают значительного сокращения поставок, поскольку, по их оценкам, потребление черешни и вишни в Германии в этом сезоне заметно выросло из-за аномально жаркого лета и ограниченных запасов яблока.       

EastFruit по материалам FreshPlaza


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Германия: в крупной светодиодной теплице планируют собирать 1800 тонн томатов черри в год

EastFruit

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Китай наращивает импорт плодоовощной продукции быстрее всех остальных стран мира

EastFruit

Добавить комментарий