ГлавнаяНовостиПроизводителям ягод нужно все больше внимания уделять предпродажной подготовке и маркетингу – Rabobank
Новости

Производителям ягод нужно все больше внимания уделять предпродажной подготовке и маркетингу – Rabobank

Синди ван Рейсвик: рынок ягод в мире имеет позитивные тенденции и активно развивается

Высокая конкуренция на ягодном рынке в мире в целом и в Европе в частности вынуждает производителей ягод более скурпулезно подходить к предпродажной подготовке и продвижению своей продукции. Об этом рассказала Синди ван Рейсвик, старший отраслевой аналитик Rabobank, выступая на Международном форуме  S-Fruit Transformation, который сейчас проходит в Киеве.

«Согласно нашим исследованиям, рынок ягод в мире имеет довольно позитивные тенденции и активно развивается, — заявила эксперт, — однако, вместе с тем ужесточается и конкуренция на рынке. Если раньше основным критерием при выборе ягод была цена, то сейчас потребитель более требователен. Таким образом, успех реализации вашей продукции зависит от того, как вы преподнесете вашу продукцию. Поэтому, если вы предложите продукцию высокого качества и в удобной упаковке, цена отойдет на второй план».

Читайте также: Шахло Атымбаева: Средняя Азия является перспективным рынком для украинских экспортеров ягод

При этом аналитик отметила, что, например, по голубике рынок еще не насыщен, и для покрытия потребностей только стран ЕС и США необходимо более 400 тыс.тонн ягоды. При этом наибольшее потребление приходится именно на рынок США. Для сравнения, если в ЕС на одного человека приходится около 0,3 кг ягод, то в США этот показатель составляет около 1,3 кг/чел.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Биоактивная пленка позволяет сохранять землянику садовую свежей до 12 дней

EastFruit

Один из крупнейших производителей фруктов в Молдове установил линию упаковки продукции в пакеты flow pack

EastFruit

Старт сбора урожая ягод в Европе задерживается на 2-3 недели

EastFruit

Добавить комментарий