ГлавнаяНовостиПроизводителям плодоовощной продукции Узбекистана, внедрившим водосберегающие технологии орошения, возместят часть затрат
Новости

Производителям плодоовощной продукции Узбекистана, внедрившим водосберегающие технологии орошения, возместят часть затрат

В Узбекистане утверждено Положение о порядке возмещения затрат производителей плодоовощной продукции на внедрение водосберегающих технологий на основе капельного и дождевого орошения

Узбекистан возместит часть затрат фермерам, внедрившим водосберегающие технологии орошения, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

«Постановлением правительства утверждено Положение о порядке возмещения затрат производителей плодоовощной продукции на внедрение водосберегающих технологий на основе капельного и дождевого орошения (№664, 12.08.2019 г.). Положением определен порядок возмещения части затрат производителей плодоовощной продукции на внедрение водосберегающих технологий во вновь созданных садовых и тепличных хозяйствах», — говорится в сообщении пресс-службы министерства юстиции.

Как отмечается, на покрытие расходов в 2019 году и последующие годы будут выделены субсидии в следующих размерах: на внедрение технологии капельного и дождевого орошения единовременно в размере не более 6 млн сумов за один гектар площади; на строительство буровых скважин для добычи воды в садах площадью более 35 гектаров, а также насосных станций для скачивания воды из рек, каналов и других водоемов в размере не более 120 млн сумов.

Читайте также: В Узбекистане 1000 гектаров земель будут орошать по индийским технологиям

В 2019 году средства субсидии выделяются за счет фонда при Агентстве по развитию садоводства и тепличного хозяйства, а с 2020 года – в равных долях из фонда и государственного бюджета.

«Производители, желающие покрыть часть расходов, представляют в территориальные управления сельского хозяйства следующие документы: проект уполномоченного проектного института по внедрению технологии орошения, копия кредитного договора с коммерческим банком и документа, подтверждающего выделение кредита, копия договора с подрядными организациями, копии документов, подтверждающих произведенные расходы», — следует из сообщения.

Подчеркивается, что министерство сельского хозяйства ежегодно до 1 мая формирует и представляет в правительство окончательный список производителей плодовой продукции по внедрению оросительной технологии в следующем году.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт дыни из Узбекистана резко увеличился, знаменуя начало сезона массового экспорта бахчевых

EastFruit

За январь-май 2021 года Узбекистан снизил экспорт плодоовощной продукции

EastFruit

Большая часть средств по программе «Садоводство Молдовы» направлена на развитие постуборочной инфраструктуры

EastFruit

Добавить комментарий