ГлавнаяНовостиПроизводителям грецкого ореха Молдовы следует активнее внедрять капельное орошение
Новости Эксклюзив

Производителям грецкого ореха Молдовы следует активнее внедрять капельное орошение

В современных садах сортового грецкого ореха без капельного или любого другого вида полива сложно вырастить ореха высокого качества

Большинство производителей грецкого ореха Молдовы не используют капельное орошение в своих садах. Даже современные сады сортового грецкого ореха преимущественно закладываются без капельного или любого другого вида полива, что препятствует получению ореха высокого качества, а также существенно снижает продуктивность и урожайность таких ореховых садов.

«Европейский рынок грецкого ореха в 20018/19 годах резко изменился – на него стало поступать значительно больше продукции из США вследствие торговых войн между США и Турцией, Китаем и Индией. А грецкий орех из США – это эталон качества продукции, которого теперь европейские импортёры требуют и от поставщиков из Молдовы, Украины и других стран. Это и стало главной причиной резкого падения цен на орехи более низкого качества», — сказал во время своего выступления в рамках Национальной конференции «Орехи Молдовы: эффективность производства и маркетинга» экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак.

Читайте также: Цены на орехи в регионе мониторинга EastFruit за месяц существенно не изменились – обзор рынка за 13-ю неделю 2019 г.

«Я думаю, что молдавским садоводам-производителям грецкого ореха необходимо активнее внедрять технологии капельного орошения в своих садах и повышать не только и не столько продуктивность садов, сколько качество получаемой продукции. Продавать продукцию низкого качества тоже можно, однако цены на неё будут и дальше иметь негативную тенденцию, а значит производство будет становиться менее рентабельным», — считает эксперт.

Отметим, что конференция организована ФАО и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с молдавской ассоциацией FARM в рамках регионального проекта развития плодоовощного бизнеса Молдовы, Узбекистана, Грузии и Таджикистана.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские садоводы снизили цены на груши сорта «Конференция»

EastFruit

В Украине подорожали лимоны

EastFruit

В 2020 году переработка сливы в Молдове существенно сократилась

EastFruit

Добавить комментарий