ГлавнаяНовостиПроизводителям фундука Грузии не хватает финансовых ресурсов для проведения весенних работ
Новости Эксклюзив

Производителям фундука Грузии не хватает финансовых ресурсов для проведения весенних работ

Ассоциация производителей фундука Грузии готова проинструктировать фермеров, чтобы они провели необходимые агрономические мероприятия для получения качественного урожая

Производители фундука Грузии приступили к весенним работам по защите садов от вредителя – мраморного клопа. Но им может не хватить оборотных средств на покупку средств защиты растений и сбора урожая в этом сезоне. Ассоциация производителей фундука Грузии помогает членам ассоциации получить доступ к краткосрочному финансированию. Ассоциация ведет переговоры с финансовыми учреждениями и готова проинструктировать фермеров, чтобы они провели должные агрономические мероприятия под руководством агрономов Ассоциации для получения качественного урожая. Это должно дать уверенность финансовым организациям в том, что выделенные средства будут потрачены по назначению и фермеры выполнят все необходимые операции для получения максимального урожая.

Читайте также: В Грузии остановились предприятия по переработке фундука

“Из-за вредителя в течение 2015-2018 гг. производители фундука Грузии столкнулись со значительными потерями качества ореха, снижением экспорта и как следствие – многие понесли убытки и не смогли вовремя рассчитаться с кредиторами. Это негативно повлияло на кредитную историю таких производителей, поэтому теперь им сложно получить кредит на операционные расходы. Ассоциация работает с микрофинансовыми организациями, банками и государством над тем, чтобы разработать финансовый продукт для нужд фермеров, которые являются членами Ассоциации. Сезон 2018-19 гг. стал переломным — Грузии удалось вновь вернуться в мировую пятерку экспортеров фундука, мы хотим продолжить эту позитивную тенденцию, а для этого нужно поддержать производителей сейчас», — заявил председатель исполнительного комитета Ассоциации производителей фундука Грузии Мераб Читанава.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон арбузов в Грузии — низкие цены и растущий импорт

EastFruit

Россельхознадзор выявил опасного вредителя в партии узбекских абрикосов

EastFruit

Грузинский пекан будут экспортировать в Европу и Китай

EastFruit

Добавить комментарий