ГлавнаяНовостиПроизводители яблок в Молдове надеются на рост цен на качественную продукцию для экспорта в декабре
Новости

Производители яблок в Молдове надеются на рост цен на качественную продукцию для экспорта в декабре

К середине ноября цены на яблоки в Молдове достигли нижней отметки в текущем маркетинговом сезоне

Специалисты крупных предприятий по производству и экспорту яблок считают, что к середине ноября цены на яблоки в Молдове достигли нижней отметки в текущем маркетинговом сезоне. Так, в конце прошлой недели минимальные цены на яблоки основных на данный момент экспортных сортов «Ренет Симиренко» и «Айдаред» впервые за осень текущего года опустились ниже 6 леев/кг ($0,34/кг).

Ранее аналитики проекта EastFruit отмечали, что в Молдове цены на яблоки сорта «Ренет Симиренко» за 46-ую неделю 2019 года снизились на 13%.

Операторы молдавского рынка фруктов связывают этот факт с завершением уборки яблок в северных районах страны. На прошлой неделе садоводы проводили, видимо, последние в текущем году крупные отгрузки десертных яблок сортов «Ренет Симиренко» и «Айдаред» непосредственно с плантаций на экспорт в Россию. Цены на эту продукцию сельхозпроизводители не афишировали, однако можно предположить, что они были ниже сложившегося на тот момент минимального уровня.

Читайте также: В Молдове активная фаза экспортных продаж столового винограда из холодильников отодвигается на декабрь

Вместе с тем, представители ассоциаций садоводов и экспортеров отмечают, что с прошлой недели в Молдове увеличилось количество предложений о продаже яблок высокого экспортного качества из холодильников. При этом, цена предложения — не ниже $0,77/кг на складе сельхозпредприятий — пока на $0,06-0,08/кг выше цен спроса из-за чего продажи пока неактивны.

В этой связи сотрудники департамента маркетинга «Moldova Fruct» утверждают, что в ассоциацию поступили запросы на закупку яблок сортов группы «Гала», «Фуджи», «Бребурн», «Гренни Смит» от «вполне реального покупателя из Великобритании, но предложенная цена пока ниже желаемой». Крупные предприятия-члены ассоциации надеются, что в декабре цена на качественное молдавское яблоко вырастет до «более-менее комфортного уровня».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

Добавить комментарий