ГлавнаяНовостиПроизводители столового винограда стран южной Европы рассчитывают на высокий урожай качественного винограда
АктуальноНовости

Производители столового винограда стран южной Европы рассчитывают на высокий урожай качественного винограда

Контактная группа по столовому винограду, состоящая из представителей основных отраслевых ассоциаций, включая FepexApoexa, и правительственных чиновников из Франции, Италии, Испании и Португалии, встретилась на этой неделе в Авиньоне (Франция). Группа проанализировала прогнозы на сезон, оценив, что в целом будет виноград хорошего качества, и согласилась работать над улучшением доступности безопасной продукции. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.  

Группа по столовому винограду была одной из последних контактных групп, созданных в рамках Объединенного комитета Франции-Испании-Италии-Португалии по фруктам и овощам  В контактной группе по столовому винограду отметили, что одной из основных производственных проблем является постепенное исчезновение фитосанитарных препаратов и действующих веществ, что затрудняет борьбу с вредителями. Эту проблему также решают и другие контактные группы — по чесноку, косточковым фруктам, груше и яблоку. Группа также согласилась провести совместное исследование для определения действующих веществ, используемых в каждой стране, которые должны быть доступны виноградному сектору. К этому исследованию, которое уже начали французские производители, присоединятся итальянцы и испанцы.

Кроме того, контактная группа согласилась принять предложение Fepex о выдаче разрешений на средства защиты растений на зональной основе, а не на уровне государств-членов, чтобы обеспечить большую доступность этих продуктов. Таким образом, когда продукт авторизуется, например, в Испании, он автоматически будет одобрен во всех странах южной зоны. В настоящее время Постановление 1107/2009 о сбыте средств защиты растений устанавливает три зоны для авторизации средств защиты растений: зона А, которая соответствует северным странам, таким как Дания, Швеция и Финляндия; зона B, которая соответствует странам Центральной Европы, таким как Бельгия, Германия, Нидерланды, Австрия, и зона C, состоящая из стран юга, таких как Испания, Франция, Греция и Италия.

Контактная группа также проанализировала прогнозы кампании в четырех странах и предполагает, что это будет традиционный сезон с виноградом хорошего качества, в зависимости от погоды в ближайшие месяцы.

Читайте также: Сбор ранних сортов винограда на Сицилии начался на 10 дней раньше, чем в предыдущем сезоне

Хоакин Гомес, директор Apoexpa (Ассоциации производителей и экспортеров фруктов, столового винограда и другой сельскохозяйственной продукции Мурсии), ассоциации, интегрированной в Fepex, ожидает, что в этом сезоне Испания произведет 300 000 тонн винограда. Около 230 000 тонн поступит из региона Мурсия, главного производителя и экспортера страны, который на прошлой неделе начал продавать первые объемы этого сезона. Испанская продукция выходит на рынок первой, за ней постепенно следуют продукция Португалии, Италии и Франции.

Согласно данным таможни, обработанным Fepex, в 2023 году Испания экспортировала 132 664 тонны столового винограда на сумму 329 млн евро. 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Минсельхоз и ФАО совместно работают над повышением конкурентоспособности сектора столового винограда Молдовы

EastFruit

Испанских производителей тревожит постоянный рост импорта свежих овощей и фруктов

EastFruit

Фермеры Испании будут прогнозировать урожайность в садах при помощи искусственного интеллекта

EastFruit

Добавить комментарий