ГлавнаяНовостиПроизводители огурца в Польше снова повышают цены
Новости

Производители огурца в Польше снова повышают цены

Многие из польских тепличных комбинатов еще не приступили к работе на полную производственную мощность

В Польше продолжают уверенно расти цены на колючие тепличные огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit. Очередное удорожание огурца на польском рынке обусловлено повышенным спросом на эту продукцию на фоне достаточно ограниченного предложения. За прошедшую неделю выборки огурцов в польских теплицах заметно сократились из-за пасмурной погоды, в то время как торговая активность в этом сегменте усилилась.

Напомним, удорожание огурца в Польше началось еще в начале предыдущей недели. За этот период цена на данную продукцию повысилась в среднем на 13%. К концу недели огурец в тепличных комбинатах Польши предлагается по $1,57-1,83/кг, а импортный огурец производства Испания реализуется по ценам по $1,11-1,42/кг.

Читайте также: Тепличные комбинаты Польши повышают цены на огурец

По словам участников рынка, этому способствовала, в первую очередь, нехватка предложения данной продукции на рынке в условиях стабильного спроса. Многие из местных комбинатов еще не приступили к работе на полную производственную мощность. В то же время, поставки из Испании были нестабильными и малообъёмными. В сложившихся условиях продавцы получили возможность пересмотреть отпускные цены в сторону повышения.

Добавим, что на этом фоне фермерам Польши удаётся вести продажи огурца уже в среднем на 26% дороже, чем в аналогичный период предыдущего года. При этом участники рынка не исключают дальнейшего удорожания данной продукции при условии сохранения нынешних темпов сбыта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Свежие ягоды зимой становятся всё более доступными по цене для жителей России

EastFruit

Тепличные овощи максимально дорожали в Польше, а дешевели в Беларуси

EastFruit

Максимально выросли цены на яблоки в восточных странах региона и Украине

EastFruit

Добавить комментарий