ГлавнаяНовостиПроизводители огурца в Польше резко повышают цены к концу сезона
Новости

Производители огурца в Польше резко повышают цены к концу сезона

Предложение огурца в польских хозяйствах стремительно сокращается

Сезон реализации огурца в Польше подходит к завершению, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом эксперты проекта подчеркивают, что местным фермерам к концу сезона удается повышать цены практически ежедневно. Так, только с конца предыдущей недели тепличные огурцы из местных комбинатов подорожали в среднем на 15%.

На данный момент польские производители тепличного огурца ведут продажи по цене $1,65-1,91/кг. По словам производителей, сегодня отгрузки огурца в Польше осуществляют лишь единичные комбинаты. При этом предложение в хозяйствах стремительно сокращается, что на фоне высокого спроса позволяет производителям повышать цены в данном сегменте.

Читайте также: В России снизились темпы сбыта тепличного огурца

Кроме того, поддержку ценам на огурец в местных комбинатах оказывает удорожание огурца из Испании, который в этот период формирует основное предложение на польском рынке: только сначала недели цены на испанскую продукцию выросли в среднем на 27%. И на данный момент испанский огурец поступает в продажу по цене $1,16-1,68/кг.

Однако стоит отметить, что, несмотря на очередное удорожание, на данный момент тепличные огурцы в Польше стоят в среднем на 21% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом игроки рынка не исключают, что уже в ближайшее время рост цен в данном сегменте прекратится, поскольку польские ритейлеры уже начали отдавать предпочтение более дешевой продукции из Испании.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий