ГлавнаяНовостиПроизводители голубики ЮАР планируют к 2025 году увеличить плантации на 80%
Новости

Производители голубики ЮАР планируют к 2025 году увеличить плантации на 80%

По оценкам правительства ЮАР, в ближайшие 10 лет экспорт южноафриканской голубики вырастет до $408 млн

Самый высокий прирост ожидается в Лимпопо, где плантации увеличат на 136%, и в Мпумаланга — на 102%, рассказала специалист по экономике сельского хозяйства Нина Вильоен, опираясь на доклад председателя Ассоциации производителей ягод ЮАР. Об этом пишет FruitNews по материалам Freshplaza.

Благодаря широкому разнообразию сортов голубику можно выращивать практически в любом регионе ЮАР. Таким образом правительство страны может способствовать появлению плантаций в регионах с высокой безработицей, что позволит повысить занятость населения. В среднем для обработки 1 га голубики требуется труд эквивалентный работе 2,64 сотрудников с полной занятостью, что является самой высокой занятостью среди всех видов производства фруктов.

Читайте также: Украина экспортирует всё больше свежей голубики в Сингапур и ОАЭ

Поскольку выращивание голубики требует как ручного труда, так и сложной механизированной работы, в отрасль могут приходить молодые кадры и строить свою карьеру, начиная с сезонной работы по сбору урожая и постепенно переключаясь на сложные задачи, требующие специальных навыков и знаний. При этом зарплата на плантациях по выращиванию голубики самая высокая во фруктовой отрасли и превышает минимальный уровень оплаты на 15%-26%.

По оценкам правительства ЮАР, в ближайшие 10 лет экспорт южноафриканской голубики вырастет до $408 млн. Однако для достижения таких показателей Департамент сельского хозяйства, земельной реформы и развития сельских территорий должен в приоритетном порядке работать над расширением доступа на экспортные рынки. В данный момент ЮАР не поставляет голубику на ключевые рынки Азии, в то время как импорт голубики этими странами растет по экспоненте. Сейчас согласование нового экспортного протокола для каждого продукта занимает 12-17 лет, что может означать, что поставщики голубики из ЮАР получат доступ к китайскому рынку только к 2045 году. Выход на азиатские рынки является приоритетом для ЮАР, так как за счет роста объемов поставок вырастет не только сама отрасль производства ягод, но также экономическая стабильность и занятость населения во многих регионах страны.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

В Польше подошел к концу сезон голубики

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Добавить комментарий