ГлавнаяНовостиПроизводители Франции недовольны сезоном земляники садовой
Новости

Производители Франции недовольны сезоном земляники садовой

Средние цены на землянику садовую во Франции в 2018 году всего на 3% выше чем годом ранее

Несмотря на расширение площадей под земляникой садовой во Франции в этом году, производство указанной ягоды увеличилось лишь незначительно по причине обильных осадков в мае, сообщают эксперты EastFruit со ссылкой на портал FreshPlaza. По данным Министерства сельского хозяйства Франции, урожай земляники садовой составит около 57 тыс. тонн.

Как сообщают производители, обильное количество осадков негативно повлияло на производственные плантации в южных регионах страны, где выращивается около трети всей земляники садовой в открытом грунте во Франции. Неблагоприятные погодные условия препятствовали процессу сбора ягод, а также способствовали распространению болезней и вредителей.

Кроме того, плохая погода имела негативное влияние на спрос со стороны конечных потребителей на землянику садовую. Соответственно, производители остались недовольны уровнем средних цен на свою продукцию, которые были лишь на 3% выше, чем в прошлом году, и на 4% превышали средний уровень за 2013-2017 гг.

Читайте также: Итальянские сорта земляники садовой будут выращиваться в различных климатических зонах России

По данным Международного Торгового Центра (ITC), Франция является нетто-импортером земляники садовой. При этом за последние пять лет данная страна снижала и импорт, и экспорт указанной ягоды. Так, объемы импорта свежей земляники садовой в 2011-2017 гг. уменьшились на 23% до всего лишь 73 тыс. тонн. Негативная динамика в объемах экспорта была еще более выраженной: за тот же период они снизились на 35% до 11,2 тыс. тонн.

Основным поставщиком земляники садовой во Францию выступает Испания, которая поставила около 71% от всего объема импорта данной ягоды. Среди крупных поставщиков можно также выделить Бельгию, Марокко, Германию, Нидерланды и Египет. В свою очередь, ключевыми импортерами земляники садовой из Франции в прошлом году выступили Швейцария, Италия, Германия и Великобритания.

Следует отметить и положительную динамику экспорта земляники садовой из Польши во Францию: польские экспортеры за последние пять лет смогли удвоить объемы своих поставок, которые достигли 500 тонн в 2017 году.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Перу увеличит экспорт столового винограда на 16%

EastFruit

В Молдове снижение цен на огурцы продолжится до конца октября

EastFruit

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Добавить комментарий