ГлавнаяНовостиПроизводители бананов Коста-Рики потеряли $9 млн из-за забастовок рабочих в период уборки урожая
Новости

Производители бананов Коста-Рики потеряли $9 млн из-за забастовок рабочих в период уборки урожая

Индустрия производства бананов Коста-Рики потеряет $9 млн из-за забастовок рабочих, которые не приехали на плантации для уборки урожая. Кроме того, собранные и упакованные фрукты невозможно было вывезти.

Представители Национальной банановой корпорации (Corbana), Национального совета производителей (Canaba) и Ассоциации независимых производителей бананов (Aproban) сообщили, что с начала забастовки 29 сентября 2020 года отрасль теряла ежедневно около $1,3 млн, пишет FruitNews.Логистические нарушения сильно влияют на качество экспортных фруктов, так как бананы – скоропортящиеся продукты. Бананы требуют строгого выполнения сроков доставки, и неразрывность цепочки играет большую роль.

«Мы уважаем позиции и разногласия, которые могут возникнуть из-за некоторых правительственных мер, но протесты никоим образом не должны ограничивать права рабочих на заработок», — завили представители сектора.

Они также подчеркнули, что забастовка затронула сельский туризм, отельный бизнес, производство молока и экспорт сельскохозяйственных культур, например, ананасов. Многие платят протестующим за возможность добраться до мест работы. По оценкам, забастовка коснулась 40 тыс. работников.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан импортирует меньше бананов, несмотря на дорогой абрикос – в чём причина?

EastFruit

Китайские ученые получили сорт бананов, устойчивый к фузариозному увяданию

EastFruit

В первом квартале Эквадор снизил экспорт бананов на 3,8%

EastFruit

Добавить комментарий