ГлавнаяНовостиПроизводители бананов Эквадора подсчитывают убытки от извержения вулкана
Новости

Производители бананов Эквадора подсчитывают убытки от извержения вулкана

Вулканический пепел нанес ущерб не только производителям бананов, но и производителям овощей и фруктов

Около 55 тыс. га банановых насаждений пострадали от извержения вулкана Сангай в Эквадоре. Вулканический пепел нанес ущерб не только производителям бананов, но и производителям овощей и фруктов. Сильнее всего затронуты участки в западных провинциях Гуайас и Лос Риос, которые находятся близко к месту извержения.

По сообщениям Ассоциации экспортеров бананов Эквадора, из пострадавших регионов еженедельно отправляют на мировой рынок 1,5 млн коробок бананов или 28,5 тыс. тонн. Уточняется, что в провинциях аккумулируется 25%-30% национального производства фруктов, пишет FruitNews по материалам Freshfruitportal.

На данный момент точной оценки ущерба отрасли нет. Министерство сельского хозяйства и животноводства уже разработало принципы, которые помогут справиться с чрезвычайной ситуацией. Прежде всего, собирается урожай с мест, где пепел не выпал. Листья на растениях частично защищают фрукты, поэтому производители не срезают их. Рекомендуется также воздерживаться от полива в день сбора, очистки урожая и использования протекторов для гроздей.

Читайте также: Ученые тестируют препарат, повышающий сопротивляемость бананов к TR4

Эквадор — основной поставщик бананов в Россию, доля которого в общем объеме импорта составляет более 95%. Несмотря на конкуренцию со стороны Филиппин, Бразилии, Индии и Коста-Рики, именно в Эквадоре у российского рынка существуют длительные, более чем 30-летние связи с производителями бананов. Насколько повлияет стихийное бедствие в Эквадоре на состояние российского рынка бананов, пока неизвестно.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Китай наращивает импорт плодоовощной продукции быстрее всех остальных стран мира

EastFruit

Бананы – самый продаваемый фрукт плодоовощных отделов супермаркетов Узбекистана!

EastFruit

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Добавить комментарий